汉武大帝 发表于 2009-5-25 10:38:47

80# 青枫001
没事你取滚珠干嘛呢 玩啊 哈哈 开玩笑
滚珠丝杠因反向器的不同有很多的装配方式 最原始的就是拿润滑脂粘了 熟练的可以一颗颗灌进去 麻烦点的就是做个辅助的工装(通俗的讲就是假轴)
你要是不小心掉了几颗可以试着螺母转到丝杠端头 一颗颗灌进去
要是试验或装几根就做个工装吧

山里面的 发表于 2009-5-26 00:29:06

真金不怕火炼,佩服。

青枫001 发表于 2009-5-28 11:14:20

谢谢了 大家有什么疑问快提啊 汉大哥可是个热心人那

聪聪FQZCL 发表于 2009-5-29 17:07:24

楼主还在吗我有一台90年的日本数控仿形铣床   头几天学生上课时撞机了   现在三轴移动时的声音很大我怀疑是滚珠丝杠有问题, 想彻底维修一下不知道需要花多少钱   还有就是这个机床是日本丰田送给我我们的国内没有使用的维修和更换备件很困难的

聪聪FQZCL 发表于 2009-5-29 17:08:57

请楼主帮忙分析一下异响的原因和解决办法    谢谢了

汉武大帝 发表于 2009-5-31 09:18:18

85# 聪聪FQZCL
你好;撞机后着重检查的就是几处丝杠、螺母座、轴承、轴承座、联轴器,看看有没有松动、位移等异常情况,判断异常声音的来源是丝杠还是轴承?是什么类型的声音!震动声?尖啸声还是金属的摩擦声?
震动的声音可能是某处松动、传动功能件位置变化引起的
尖啸声或金属的摩擦声就可能是有零件损坏了
再有若是撞机的很严重 不排除丝杠弯曲而产生震动

至于维修的费用就不好说了,看损坏的情况而定了,就丝杠而言几百到上千都可能的。其他的我就不了解了

小客官 发表于 2009-6-1 21:41:21

楼主是生产什么品牌的,我们都采用BILS的

烟雨愁人 发表于 2009-6-1 21:46:56

很好
回答的很不错

汉武大帝 发表于 2009-6-2 09:06:30

87# 小客官
呵呵 越说越近了
小客官是哪里的
我以前就是给BLIS做客服的

zhaomin1612 发表于 2009-6-2 17:02:15

79# 汉武大帝
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 丝杠有问题的跟帖必回