驽马 发表于 2009-4-27 14:06:19

安装丝杆的时候,怎么校丝杆和导轨的平行度啊?

yixiaogang 发表于 2009-4-27 18:50:52

70# 汉武大帝
谢谢汉大哥

yixiaogang 发表于 2009-4-28 22:18:40

汉大哥 若是我要更换滚珠,滚珠的公差应该是多少呢?我拆下来的滚珠直径是4MM的!

汉武大帝 发表于 2009-4-29 21:17:01

71# 驽马
导轨安装好后 做辅助工作台 测量丝杠的上母线和侧母线

汉武大帝 发表于 2009-4-29 21:22:31

73# yixiaogang
滚珠丝杠用的滚珠的级别较普通轴承的级别要高 通常轴承用的是G40级的而丝杠用的是G10级的 规格是以微米为单位区分的 在装配的时候用不同直径的(差别不过几微米)滚珠来试装 达到你所需要的运行效果和预紧力才算ok

yixiaogang 发表于 2009-5-14 19:02:33

汉大哥,你好。我现在已经按照你给我说得方法把滚珠拆下后又重新装上,我有个想法,我想在泸州搞专门的丝杆维护,很想搞点丝杠维护方面的资料学习学习,在泸州还没有专门的丝杠维护,很多公司的丝杠拆下来就只有跟换,我感觉丝杆维修还是一个不错的行当。现在我想问您,购买滚珠的情况。我已经加了你的QQ,可能你一直很忙没有见到你上网!

汉武大帝 发表于 2009-5-15 13:17:35

76# yixiaogang
你好 最近出差铰多 下周又要去沈阳 上网的时间是少了点
你说的丝杠维修的想法确实不错,我以前也想过,但是困难也不少!主要是信息不多,大家对丝杠维修的需求也不强!其实很多设备上的丝杠在使用一段时间后精度啊间隙啊等方面出现问题的时候是可以通过维修来解决的。但是多数厂家选择的是更换新的丝杠,对维修还是不信任,或者还是拿到生产厂去修,你要在这方面做很多工作了!呵呵
    至于维修需要的工具和设备也不少!因为丝杠发生故障的原因很多,不只是能通过更换滚珠就能全部解决的,至于滚珠国内的青岛、常州、武汉倒是有生产厂,只是你维修时少量的订货不容易买到,而且滚珠的规格非常多,可是要投入一笔了,吼吼

zhaomin1612 发表于 2009-5-20 16:49:36

楼主你好:
我们单位有几台CJK6140A数控车床,X方向尺寸不稳定,能介绍一下可能存在原因吗?

汉武大帝 发表于 2009-5-21 16:53:25

78# zhaomin1612
朋友 你好 cjk6140属于经济型数控车 一般采用半闭环的控制方式
你说的x轴向的尺寸不稳定 能说的具体一点吗 是你加工出来的零件的尺寸不稳定 还是用激光干涉仪检测x轴的数据不稳定 再或是你采用你什么其他的检测方式检测的数据不稳定?

青枫001 发表于 2009-5-22 20:45:18

汉大哥 如果我把滚珠取下来 那用什么办法上回去呢?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 丝杠有问题的跟帖必回