zhaomin1612 发表于 2009-6-2 17:06:27

首先谢谢大帝!是机床加工出来的工件X方向尺寸不稳定,每个工件都要改程序,弄不好工件就报废了。

汉武大帝 发表于 2009-6-3 09:10:51

91# zhaomin1612 你好;x方向加工尺寸不稳定在除去刀具等因素的影响下,单从丝杠上来分析有以下几个原因,你可以做相应的检查:首先是反向间隙,一般反向间隙x轴不应大于0.01mm;第二是检查丝杠的精度,检查下是否丝杠磨损了精度达不到了,通常定位精度在0.012,重复定位精度0.008;第三是检查丝杠热变形,如果机床x轴丝杠采用的不是预拉伸的安装方式,那么丝杠的热变形对加工精度的影响很大,可打表检测一下,通常是运行10~15分钟后丝杠的热变形就趋于稳定了。
先检测这几方面吧,有别的情况的话再讨论

青枫001 发表于 2009-6-7 19:10:08

汉大哥真是太有才了 不服不行啊

小链机 发表于 2009-6-8 22:56:43

帮顶一下吧,汉武大帝很热心的,有问必答。

小链机 发表于 2009-6-9 23:11:41

再帮顶一下,希望有问题的社友能看到。

zhaomin1612 发表于 2009-6-10 15:52:40

92# 汉武大帝
问题处理完了!谢谢大哥(大姐?)

聪聪FQZCL 发表于 2009-6-13 21:31:44

汉哥   谢谢你的建议   我的那个数控仿形铣床我已经把三轴分解了。经初步判断丝杠 轴承都没有问题,但伺服电机的声音不正常,拿到外边检测后电机的声音又变成正常了   拿回来一和这个机床连接   电机的声音有不正常了   你帮我分析一下能是什么原因    放大器还是主板呢

汉武大帝 发表于 2009-6-15 08:46:38

97# 聪聪FQZCL
不好意思,伺服这方面我可是门外汉了,帮不了你!抱歉

青枫001 发表于 2009-6-30 18:44:12

支持下汉大哥:)

汉武大帝 发表于 2009-7-1 09:35:08

呵呵 谢谢大家支持
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 丝杠有问题的跟帖必回