好名字_yXXPR 发表于 2018-8-23 18:19:49

想和师傅交流方案,却被说多嘴

本人从2017年7月开始入机械这行,之前完全没接触过这类,刚来公司时干了两个月左右车间打杂(钻孔,打磨,下料之类的),当时是白天车间干活,晚上学习CAD,学习SolidWorks。

当时公司没有正规的技术人员,请了个兼职的每周来两到三个晚上,来的时候也教我,两个月后我就开始在办公室上班,因为我这个行业比较简单,所以我平常也能应付一下,不懂的就查手册或者百度。

然后到了今年,公司把我这个师傅请过来上班了,之后我就很少接触图纸这类的,偶尔有之前的客户需要下订单的图纸我来出,之后公司就安排我做检验员,现在干了两个月了。但是我只觉得去年下半年是学的最多的,最充实的,现在很少接触技术这方面,感觉这样学起来,几乎看不到头,不知道什么时候能有独当一面的时候。

而且我师父,我感觉现在都不怎么教我,交给我的任务也是一些无关紧要的,我认为是之前产生的隔阂,之前我叫他老师,后来他来公司上班了,就叫我单独谈话,问我是叫老师还是师父,我之前不懂事,自认为老师跟师傅一样,然后我就说明,之后也改口叫师父,言听计从、

但是今天上午发生这个事,我感到很气愤,前天接到客户的订单,我们都没做过的,15年公司生产过,但是老板不记得怎么做,之前也没图纸没存档,前天晚上他们讨论,我也在场,当时老板也没记起来,之后没讨论了。

我根据老板之前说的想到了一个方案,给老板看,他说是跟我这个方案一样的,然后交给我师父出图,昨天早上我师父说这个使用寿命很短,容易损坏,然后我昨天就发论坛,得到了几种方案,今天早上我师父给老板说这个东西没样品我做不出来,凭空想象我不行,我就准备说出昨天问到的几种方案,还没说,我师父就把我叫出去说:我都说不会干了,你干嘛还要多嘴?你懂设计吗?你懂技术吗?你会画吗?你什么都不懂,你干嘛要多嘴?

我觉得我现在在这待下去,就算能学到东西,也会很慢,一天大半的时间都画在检验上,也接触的少技术这块,我觉得这样下去会荒废自己,但是自己没能力到别的地方,很迷茫

ィ心兂鎅 发表于 2018-8-23 18:39:09

换单位啊,没人带你,你也自学不到,

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-23 18:46:38

ィ心兂鎅 发表于 2018-8-23 18:39

最觉得委屈的就是今天,我花了一整天时间得到的方案,说都没说出来,结果遭到一顿批评,难道不懂的就让他过去么?按部就班就叫机械设计吗?想办法解决也不能吗?

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-23 18:47:40

ィ心兂鎅 发表于 2018-8-23 18:39

换的了吗?没学历没技术,没经验的三无人员,在别的地方能继续干机械吗?

lekong83 发表于 2018-8-23 19:05:31

检验在大一点的公司叫品保,也是个了不得的部门。你们干到品质工程师那位置也是很了不起的,这个姑且不说,品保部接触的机械方面的知识也不少啊,难道少吗?

游风曳雨 发表于 2018-8-23 19:13:20

你以为检验就是简单检验尺寸吗?产品质量分析,不良问题分析这些也有很多东西的,其中涉及很多加工和设计的东西:lol

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-23 19:30:42

游风曳雨 发表于 2018-8-23 19:13
你以为检验就是简单检验尺寸吗?产品质量分析,不良问题分析这些也有很多东西的,其中涉及很多加工和设计的 ...

检验是一方面,现在我在这里,不光是技术的学习,还有与人相处的关系,很多事也说不清,老板是我亲戚,在这待着现在是3000一个月,每天早上八点下班,晚上九点下班,每天在车间里转悠,检查这些那些,别人都会乱想,总觉得我是有关系的,整体无所事事的,

远祥 发表于 2018-8-23 19:36:49

质量学精了,以后能做到质量经理就厉害了!职业发展比机械设计更容易,起码有个专业的证能考。

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-23 19:57:01

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-23 19:30
检验是一方面,现在我在这里,不光是技术的学习,还有与人相处的关系,很多事也说不清,老板是我亲戚,在 ...

中午十二点到一点吃完饭可以休息会

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-23 19:57:46

远祥 发表于 2018-8-23 19:36
质量学精了,以后能做到质量经理就厉害了!职业发展比机械设计更容易,起码有个专业的证能考。

初衷是学习机械设计,想在这条路上走下去
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 想和师傅交流方案,却被说多嘴