未来第一站 发表于 2018-8-23 20:33:33

我觉得楼主的情况你要想继续这一行这种气还是要受的。
楼主要从实际出发,脚踏实地,一步步向你的目标努力。
你这种情况现在最多算是爱好,而这是人家的饭碗。

3983596 发表于 2018-8-23 20:47:08

你与你师傅的隔阂,已经到了最关键的时刻,就要茧破而出,再坚持一下,再耐心一下,强化你的沟通能力和你的真诚,你师傅会被你攻破的,届时,你会得到一切真相和方向,记得不要出卖你师傅呦

五面怪 发表于 2018-8-23 20:49:46

不至于混不下去吧!多想了,技术这个东西是没有边际的!他不教你也可以自学,为什么会觉得学的少,是因为没有用心做。

汪云洋 发表于 2018-8-23 23:34:35

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-23 19:57
初衷是学习机械设计,想在这条路上走下去

solidworks应用得怎么样,熟练吗,看有没有机会共事

702736 发表于 2018-8-24 07:44:25

其实楼主师傅是好的了,他啥都和你说,甚至教你世故。要不说,你就只有跳坑的份了。

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-24 08:17:06

汪云洋 发表于 2018-8-23 23:34
solidworks应用得怎么样,熟练吗,看有没有机会共事

目前没有深入的学习,会基础的操作制图

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-24 08:18:32

702736 发表于 2018-8-24 07:44
其实楼主师傅是好的了,他啥都和你说,甚至教你世故。要不说,你就只有跳坑的份了。

是的,我师父是可以的,只是我觉得他可能是因为有家庭年级大,有点太求稳了,感觉现在需要用脑的太少了,一直看书又看不下去

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-24 08:19:37

3983596 发表于 2018-8-23 20:47
你与你师傅的隔阂,已经到了最关键的时刻,就要茧破而出,再坚持一下,再耐心一下,强化你的沟通能力和你的 ...

受教了,前辈的话真的很容易让人记住,谢谢

方贤东 发表于 2018-8-24 08:24:41

感觉跟自己刚从学校出来的时候一样吧,你也没错,你师父也没错。有想法很好,但技术这行就是要少说多做,不要稍微有点想法就这边找经理,那边找老板去验证自己的想法,从而去获得一种满足感。有些东西不是嘴上说行就行的通的,把你的想法3d,2d画出来,验证写出来,当老板问你的时候,东西掏出来给他看,就算行不通又有什么关系呢。总之,沉下心来做事情,不要浮躁,你会发现别人的想法你做出来那只是绘图员,自己的想法自己做出来这才是机械设计。:)

lover111 发表于 2018-8-24 08:42:03

*不知道你的年纪有多大,感觉应该是年轻小伙子。
*如果你想往技术方面发展,当然了,技术不仅限于做设计,质检、工艺等这些都是技术岗位。我觉得你需要在知识理论方面,进行系统的培训,换句话说就是去读书,既可以搞个文凭又可以学到知识。有了文凭,有了系统的知识体系,你才有了打开上升渠道的钥匙。不是说,这个社会没了文凭就不能成才,只不过这是个捷径,是个敲门砖。而且,你有了理论知识,你的师父教你的东西你才能知道道理何在,知其然也能知其所以然。
而且,年轻还有时间去学习。你的师父不是固守,而是到了一定年纪,家庭的羁绊,体力的下降,人的精力和时间是不能和年轻时候相比的。
*处事的方法,只有受挫了才能学到。

*你和你师父没有什么矛盾,只是你想多了,放开芥蒂,请你师父喝顿酒把这些话说开了,就没事了。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 想和师傅交流方案,却被说多嘴