比特工具 发表于 2018-8-24 10:16:54

讨论方案的话我可说不出你啥都不懂这样没品的话。我觉得他可能是被你扫了面子后说的,如果他确实这样说的话其实已经不拿你当徒弟,而是当作竞争对手了。

3983596 发表于 2018-8-24 10:27:10

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-24 08:19
受教了,前辈的话真的很容易让人记住,谢谢
我算看明白了,这根本就不是什么技术方案的问题,这就是个情商问题,方案出来你不叫你师父看,你越级找老板说,怎么表明就你有能力呀,把师父位置摆到哪里了,再者你师父已经跟老板沟通定调调了,你就应该站在你师父一边,可你还想伺机深究翻盘,你成了=否定你师父,请问你有多强的表现欲。

师父(非师傅)和老师的关系是不一样的,老师就是指导教教而已,只管传授知识,而师父却是半个父母,关系远比老师近的多,师父除了教徒弟技能外,还要教人为处事,够格徒弟,师父还要为徒弟铺路架桥,开拓人脉,给徒弟个好前途。说实话你这个徒弟是不合格的。

如果这点关系都看不明白,都摆不平,还学的什么技术,先把处理人际关系处理好,把情商提上来再说吧,一个人即便再有本事,事情也不是一个人做成的,我们身处在人构成的社会中,没有处理人际关系的能力,不如自己去当鲁滨逊了。

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-24 10:45:18

方贤东 发表于 2018-8-24 08:24
感觉跟自己刚从学校出来的时候一样吧,你也没错,你师父也没错。有想法很好,但技术这行就是要少说多做,不 ...

谢谢指导

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-24 10:45:58

lover111 发表于 2018-8-24 08:42
*不知道你的年纪有多大,感觉应该是年轻小伙子。
*如果你想往技术方面发展,当然了,技术不仅限于做设计, ...

谢谢,今年21了,要多学学处事方法

gcjy2305 发表于 2018-8-24 10:52:55

有没有兴趣来江苏江阴工作?

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-24 10:54:44

比特工具 发表于 2018-8-24 10:16
讨论方案的话我可说不出你啥都不懂这样没品的话。我觉得他可能是被你扫了面子后说的,如果他确实这样说的话 ...

我觉得总的来说,还是我说的太多了,其实我也没必要做的,就应该安静的等安排就是了

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-24 10:57:02

3983596 发表于 2018-8-24 10:27
我算看明白了,这根本就不是什么技术方案的问题,这就是个情商问题,方案出来你不叫你师父看,你越级找老 ...

不是没给他看,是正好我们三个人在一起的时候说起这个,我就准备提出来了,也没有越级这个意思,还是我个人没考虑太多,为人处事方法不够,以后会吸取教训改正的,一日为师终身为父这个道理我懂的

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-24 10:58:33

gcjy2305 发表于 2018-8-24 10:52
有没有兴趣来江苏江阴工作?

太远了,不方便,我女朋友跟着我跑来上海,我再换地方也是很对不起他,还是待在上海吧,继续努力吧

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-24 11:00:44

leijiang123 发表于 2018-8-24 09:34
抓紧撤   我也是去年7月份开始接触    前期不要拖    不要瞻前顾后   犹豫不决    拖个一两年你还是什么都 ...

我觉得越到后面学起来会越慢,我自认为现在年轻是我的优势,体力有,脑子也转的起来,信心是从不会失去的

比特工具 发表于 2018-8-24 12:03:45

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-24 10:54
我觉得总的来说,还是我说的太多了,其实我也没必要做的,就应该安静的等安排就是了

其实你这么一说,在老板面前加分很多,所以师傅才有点发急。在一个公司里想所有人都喜欢你是不可能的,关键是老板觉得你可靠。你现在可不能撤啊;P,到任何地方这一关还得过。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 想和师傅交流方案,却被说多嘴