展翅翱翔with 发表于 2018-8-18 16:00:27

在路上_t145N 发表于 2018-8-18 13:47
??电气柜我能理解 核磁共振那么复杂 有属于医疗器械 应该很好找工作啊 是不是由于你所在地医疗行业不发 ...

电气控制柜也是磁共振的一项内容
现在真正把持核心部分的 都在那些老员工那里
电气控制柜 不是那么复杂 不会占用我业余时间与精力
所以我现在的策略是 赶紧学习电控知识 PLC 电路 单片机
将来简历上突出这一部分 然后趁早跳槽 最好能转电气 转不了就是机电一体化,从事机器人自动化等领域
医疗器械没啥亮点了 机械会越来越简单
就让那几个老人去摆弄吧

在路上_t145N 发表于 2018-8-18 16:24:56

展翅翱翔with 发表于 2018-8-18 16:00
电气控制柜也是磁共振的一项内容
现在真正把持核心部分的 都在那些老员工那里
电气控制柜 不是那么复 ...

能转就好啊 只要是工作中能给你提供接触和尝试电控的机会 那就好 我是目前没接触的机会 只能暂且在机械的圈子里兜兜转转 慢慢积累 提高自己的不可替代性 然后以此要价啦 祝转型路上 终有所成:handshake

五面怪 发表于 2018-8-18 16:37:06

在路上_t145N 发表于 2018-8-16 20:23
是不是技术人员视角过于狭隘,只看到技术?没看到其他发展方向的可能性?

管理无非就是管人与管事,不是简单想象的那样,里边是有学问的。

技术相对来说单一,只攻克自己方向的事并做好就行了,至于视角是宽还是窄的问题,完全取决于个人;

不要让别人的变动而把自己变得被动,所有的事都有解决的方式方法。心放宽些,眼前的路谁又看的非常准呢?

在路上_t145N 发表于 2018-8-18 18:58:22

五面怪 发表于 2018-8-18 16:37
管理无非就是管人与管事,不是简单想象的那样,里边是有学问的。

技术相对来说单一,只攻克自己方向的 ...

不是别人离职让我心动 是一直都在思考职业发展心就没静过 这个契机给了个导火索而已:L 毕竟五六年后就基本是看到的机械技术的极限 那时候还搞技术就好悲催 所以现在必须开始小碎步思考腾挪行动了

WO7608889 发表于 2018-8-19 14:24:31

之前一直在车间,近几年开始做工艺,最近也在考虑未来的发展方向,楼主现在研究生学历对你的帮助大吗?如果考研目前什么研究方向比较有发展?

在路上_t145N 发表于 2018-8-19 15:11:14

WO7608889 发表于 2018-8-19 14:24
之前一直在车间,近几年开始做工艺,最近也在考虑未来的发展方向,楼主现在研究生学历对你的帮助大吗?如果 ...

对纯粹的机械设计而言 更多是实践性经验性的东西 本科基础完全够了 研究生没什么优势 相对而言 机电一体化 控制会好很多

WO7608889 发表于 2018-8-19 16:31:16

在路上_t145N 发表于 2018-8-19 15:11
对纯粹的机械设计而言 更多是实践性经验性的东西 本科基础完全够了 研究生没什么优势 相对而言 机电一体 ...

谢谢楼主

悠然的旧时光 发表于 2018-8-20 08:18:48

我也是在苏州从事机械设计的,目前一年15万吧,工作6年了,确实感觉纯技术的话,20~25万基本是天花板了。再高必须要转管理。

在路上_t145N 发表于 2018-8-20 08:37:12

悠然的旧时光 发表于 2018-8-20 08:18
我也是在苏州从事机械设计的,目前一年15万吧,工作6年了,确实感觉纯技术的话,20~25万基本是天花板了。再 ...

还有一种 坐等机械工程师从业者数量拐点到来

悠然的旧时光 发表于 2018-8-20 09:02:25

在路上_t145N 发表于 2018-8-20 08:37
还有一种 坐等机械工程师从业者数量拐点到来

蘇州的醫療公司有沒有規模大一些的?感覺醫療這塊薪資是比較有優勢,記得現代大道上靠鐘南街地鐵的去年有一家醫療公司在建廠房,打算後期再跳槽考慮考慮醫療這塊,最近獵頭給推薦的公司薪資都可以滿足,基本都在20W+,但是普遍是私人企業,感覺不穩定,規模大一些的合資公司這個價不太好找,要麼就是上班地點偏遠,綜合考量并不划算。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 机械工程师如何突围?