困困尼 发表于 2018-8-17 12:44:33

有意识就已经是很难的事情了。很喜欢楼主的习惯性更新简历,但是医疗行业真的是不建议轻易出来。

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 12:44:40

3983596 发表于 2018-8-16 22:30
1、问自己一下,这个企业里很多核心技能你应该掌握,这些技能你都掌握了吗?难道剩下只是重复的低端工作? ...

谢兄台如此认真回复。
1.其实无论到哪个平台,必然都有自己不知道的东西,但这些你所不知道的东西,能否拼凑成将来待遇提升的东西,是很有待商榷的。因为上家单位一直从头到尾做项目,做整机,所以非常明白成体系的完整项目流程,对个人成长的作用之大。而这里由于管理问题,行业问题(医疗器械)和历史遗留问题,你工作中相当大的精力被各种不良品单,文件和低水平填坑给占据。而这些东西,对个人而言,对自己能力成长而言,助力太小。所以,自己一直以来都觉得是纯输出的感觉。前面四任机械,平均下来都是一年就撤了,这也大概率反映出一些问题,毕竟作为医疗器械入门一年够了。
就我自身而言,焦虑归焦虑,无体系也罢,零零碎碎的知识自己也是会总结的,过不了河摘个苹果的心态工作三年三四百个文档,自己汇总的总是有的。

2.看招聘,一方面看机会,但作为个人一种习惯,更重要的作用,是看那些自己仰望的待遇下,对个人的要求,以及哪些方向更有前途。不过看的多了,大概能看出工作多少年天花板在哪儿了。兄台对天花板的鄙视勇气可嘉,但就机械而言,统计上的意义,对我们绝大多数人更适用。

3.谢谢关于转型方向的建议,其实这个帖子也是在寻求方向,就如同我为嘛经常看招聘和猎头,一样的。工作三年了,身边四十以上的机械技术,真没见过,所以真得提前做打算。

也祝兄台越来越好。

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 12:50:43

魍者归来 发表于 2018-8-16 22:31
按楼主目前的薪水来看,很有难度。机械l领域内,跨专业至少要有半年的适应期,而且薪水能高于医疗器械的 ...

不至于吧?我之前就不是做医疗器械的,刚进来半年,综合待遇提了百分之五六十吧?即便按照1.3*15也差不多二十万了,真心不难。但你说的其他行业很难比对医疗器械倒是实话,之前应聘半导体检测设备的,也顶格10K*15 比医疗高的 也就汽车 新能源之类了
但目前做的医疗感觉水平要求不高,所以不知将来出去会如何。一点好处就是公司业内地位不错,但也不知能给自己加成多少。

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 12:53:18

3983596 发表于 2018-8-16 22:33
很多人一有困难就想跳槽,我认为首先要在现有企业挖潜,如果没有什么可挖的,再考虑跳槽也不迟,毕竟跳槽也 ...

兄台 我从上家离职 就是挖潜挖的差不多 已经作为主力时撤的 只是如前所述 前面一个机械都一年走 确实有原因的 最近公司要改革 所以我姑且等等看能改成什么样子 机械地位能否提高吧 不行的话 也是要撤的

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 12:57:38

matlac 发表于 2018-8-17 00:23
楼主牛逼,毕业3年月薪过万,担当主设计! 很多搞非标的毕业7,8年也未必有你这高度阿!楼主你这毕业3年 ...

毕业半年换行跳槽,薪资降一千,工资经常两三个月发不下来。但人员不够,所以待了两年半做了三个项目,从头到尾一个人搞定,自然就成长快。其实水平一般般,只不过来到医疗器械,就有点降维的意思了。水平其实还是稚嫩的

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 12:59:22

k-xiangang 发表于 2018-8-17 07:29
让许多论坛里的人情何以堪; 比工作十几年的工资多。

前辈 地域不同 没可比性啊 苏州普遍两万一平 租房一个月一千正常的 没可比性

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 13:02:21

专业酱油男 发表于 2018-8-17 09:07
技术岗的限制基本如此了,年薪20W左右已经比肩当地公务员,如果再想往上肯定是要往管理层发展,甚至是考虑 ...

是的 但就是没成长或者成长缓慢 心里不踏实。最近其实也在想管理与技术的问题,慢慢开始脱离技术视角了。技术再牛,大多数也是点的突破,但管理却能够从面或者体的角度来给公司创造价值。这也决定了,管理天花板高了吧

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 13:03:59

fdrslmm 发表于 2018-8-17 09:16
所言极是,医疗行业一般设计人员进不去,出来要三思

兄台逗我吧?我半年前换工作时,医疗器械凡是面试的,都过了?哪里有你说的夸张。嗯,或许和苏州环境有关,这里医药行业政府主推,所以公司很多

坚如磐石 发表于 2018-8-17 14:38:29

不说了,这行大多都是负面的。

siterkiso 发表于 2018-8-17 14:53:35

我说怎么工资这么高,原来是医疗器械
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 机械工程师如何突围?