西岳华山 发表于 2018-8-17 16:18:50

同楼主,毕业6年了,前2-3年基本上是走弯路,后面3年才转到医疗器械行业来,感觉自己成长不快,上一家公司也是当个小弟,处理一些零零散散的问题,压力不大薪资不高;跳槽到新公司后,薪资略有涨幅,工作量翻倍,压力好大,感觉研发层面机械永远都是在最边缘,属于活最多钱最少最容易挨怼的,不知道出路,一直熬一直熬;

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 16:33:29

坚如磐石 发表于 2018-8-17 14:38
不说了,这行大多都是负面的。

为啥这么说?解释下??

坚如磐石 发表于 2018-8-17 16:42:49

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 16:33
为啥这么说?解释下??

纯机械的一直都不被重视,除非你当上领导了,要不然你就只能听从别人的改来改去,电气工程师才是主导。从赚钱来说,纯机械设计的工资普遍比搞电气的低。

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 17:10:02

坚如磐石 发表于 2018-8-17 16:42
纯机械的一直都不被重视,除非你当上领导了,要不然你就只能听从别人的改来改去,电气工程师才是主导。从 ...

你说的是医疗器械行业还是普遍如此??我觉得都这样啊

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 17:13:32

西岳华山 发表于 2018-8-17 16:18
同楼主,毕业6年了,前2-3年基本上是走弯路,后面3年才转到医疗器械行业来,感觉自己成长不快,上一家公司 ...

真的是活最多 钱最少 机械在医疗器械里面确实是底层 我都准备过两月谈工资 虽然待遇升了20% 但如你所说 工作量加了40-50%。 所以准备项目做完立马提工资 否则太不划算 对接的部门太多 这任务量 性价比真不高

坚如磐石 发表于 2018-8-17 17:13:54

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 17:10
你说的是医疗器械行业还是普遍如此??我觉得都这样啊

普遍,我所接触的行业基本上都是这样的。

西岳华山 发表于 2018-8-17 17:21:26

基本上机械结构都是会给光学硬件液路让路吧,除非某些特定的功能,不然像光学硬件液路的指标都比结构重要,所以一般都是结构给他们让路,需要怎么改怎么改;

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 17:24:12

西岳华山 发表于 2018-8-17 17:21
基本上机械结构都是会给光学硬件液路让路吧,除非某些特定的功能,不然像光学硬件液路的指标都比结构重要, ...

这正常,要适应,否则改行吧;P我还以为你特别指医疗器械呢

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 17:59:11

BobChan117 发表于 2018-8-17 10:32
在深一十几人非标小公司做设计,从方案报价到最后的安排装配,都要亲力亲为,可能公司实力问题,致使做的 ...

这种自学 没实际项目历练 能转成功?

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 18:06:53

困困尼 发表于 2018-8-17 12:44
有意识就已经是很难的事情了。很喜欢楼主的习惯性更新简历,但是医疗行业真的是不建议轻易出来。

忧患意识一直都在 没办法 谁让是工农子弟兵呢?为什么都说别轻易出,从我个人找工作的精经历来看,医疗器械其实是比较容易进的啊?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 机械工程师如何突围?