Johny 发表于 2018-8-17 21:31:35

医疗器械行业关键是销售,另外在公司里面肯定是软件和电气主导的,机械注定是边缘

只有快乐 发表于 2018-8-17 21:36:49

楼主明白的比较早,是好事儿,看到大家的评论也都很热心。机械行业做技术的天花板确实存在,离职也需要勇气,但是看到楼主的文章感觉是一个对自己有规划的人,只要肯努力,不偷懒,我相信转机就在不远的未来。

展翅翱翔with 发表于 2018-8-17 21:44:26

我就在医疗器械,你说的这种情况,我深有感触

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 22:10:25

展翅翱翔with 发表于 2018-8-17 21:44
我就在医疗器械,你说的这种情况,我深有感触

:hug:兄弟做什么的?其实如果做核磁共振或者CT 复杂的多的机器 就没那么多事儿 成长也足够大

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 22:13:55

只有快乐 发表于 2018-8-17 21:36
楼主明白的比较早,是好事儿,看到大家的评论也都很热心。机械行业做技术的天花板确实存在,离职也需要勇气 ...

不早了,我是硕士毕业三年:'(
其实离职很容易,关键是只破不立,不如不破,没有确定性的方向去追寻,就是丢了芝麻又丢了西瓜,鸡飞蛋打。
其实也可以去做光学检测,半导体设备,不过传统行业,待遇都那样,真心二十万顶。如何突围,深感无知

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 22:16:45

Johny 发表于 2018-8-17 21:31
医疗器械行业关键是销售,另外在公司里面肯定是软件和电气主导的,机械注定是边缘

唉 谁都能使唤 深感无地填坑选手 钱又最少 如果不撤 只能尽量提高自己不可替代性 然后以此要价涨薪 目前准备这么干

醉翁之意不在酒 发表于 2018-8-18 09:20:05

为楼主点个赞!

在路上_t145N 发表于 2018-8-18 09:48:03

醉翁之意不在酒 发表于 2018-8-18 09:20
为楼主点个赞!

都焦虑了 还点赞

展翅翱翔with 发表于 2018-8-18 13:08:50

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 22:10
兄弟做什么的?其实如果做核磁共振或者CT 复杂的多的机器 就没那么多事儿 成长也足够大

磁共振
电气控制柜
跳槽都难

在路上_t145N 发表于 2018-8-18 13:47:40

展翅翱翔with 发表于 2018-8-18 13:08
磁共振
电气控制柜
跳槽都难

??电气柜我能理解 核磁共振那么复杂 有属于医疗器械 应该很好找工作啊 是不是由于你所在地医疗行业不发达 公司比较少 苏州很多 非常多
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 机械工程师如何突围?