qq642446015 发表于 2018-3-2 09:10:47

社会如此,跳槽不就是为了工资涨涨么。又能力的老员工,能跳早跳了。留下一些没有能力的老员工,没能力就拿低工资呗 ,合情合理

羽化纤尘 发表于 2018-3-2 09:20:58

老鹰 发表于 2018-3-1 15:23
你考虑过老员工会怎么想啊。按照这样的逻辑,谁都愿意去当个新员工,也就是大量跳槽。我看不少企业有工龄 ...

我工龄奖,一年5块钱啊= =。惨。。。

LIUYASHAN 发表于 2018-3-2 09:38:00

liuyong453 发表于 2018-3-2 08:56
你这个人病得不轻。公司永远是业绩是老大。一个人不能为公司创造更多价值,宁缺勿滥。

你这人有思维障碍,讨论问题不在一个频道上面

滚刀鱼 发表于 2018-3-2 10:03:39

我了解到的国内很多公司都这样,不分公司的规模大小和行业的。

高山老师gao 发表于 2018-3-2 10:17:34

这样的老板是聪明的,愚蠢的人做不了老板,这种事出现了就证明了一个问题:你这个老员工的价值不高了,老板现在就告诉你,你再不提升自己就要被人淘汰啦,你没资本倚老卖老。

机械电子辉 发表于 2018-3-2 10:43:11

老鹰 发表于 2018-3-1 15:23
你考虑过老员工会怎么想啊。按照这样的逻辑,谁都愿意去当个新员工,也就是大量跳槽。我看不少企业有工龄 ...

跳槽带动经济流通和技术交流。

W节奏 发表于 2018-3-2 10:59:12

上年因这个问题同领导吵翻了.搞到大家都无心工作.

郭某 发表于 2018-3-2 12:33:19

当年我们公司招了刚毕业的,比我们一年还高5000,走了好些人,没想到后来给新人的承诺没兑现,新人又走了一批。事情发生了总感觉很奇葩,但是确实存在

jiangsuwanhua 发表于 2018-3-2 14:08:17

企业需要发展,对员工的需求不同

yzhflypig 发表于 2018-3-2 14:08:51

LIUYASHAN 发表于 2018-3-1 15:17
同样的职位和资历,新员工应该比老员工高一点。因为新员工跳槽找工作冒了一定的风险和代价。收入高点正常。 ...

我就想问你一句,一个新员工同职位,而且对这新员工的能力都不清楚的情况下就比老员工工资高,你能接受?我就笑了。。。。

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 新员工的薪水 > 老员工 ?