yzhflypig 发表于 2018-3-2 14:23:25

魍者归来 发表于 2018-3-1 23:46
有时候也确实是能力不同。比如我之前接触到了。老电工拿4000的工资(不会编程),新员工拿5500(因为会编程 ...
这个可以理解,可是如果像我这样呢,新来一个工程师,跟我做同样的东西,工资比我15%左右,进来半年没成功做个一个东西,甚至简单的工装做出来车间都不肯用,每做一个工作都要问别人,差不多问到想法构思都是别人的,最后自己总结一下方案,出图,一点加工方法都不会,出来方案还自己理解错误做错了还说是谁谁谁告诉他这样做的。。。。我都给他陷害两次了,而且还什么都要问我,我都不想搭理他了,你说这样你能接受吗?

李佳禾 发表于 2018-3-2 14:25:09

哈哈

18261191921 发表于 2018-3-2 15:32:37

yzhflypig 发表于 2018-3-2 14:23
这个可以理解,可是如果像我这样呢,新来一个工程师,跟我做同样的东西,工资比我15%左右,进来半年没成 ...

比你高15%那你还理他干嘛问你的时候 你就说呗你都比我工资高 说明你的能力在我之上那你还问我干嘛让他问老板去

雷霆小资 发表于 2018-3-2 16:01:50

跳槽加工资是最快的。在同一家公司干10年加的工资,跟5年跳一次的工资肯定比不了

yzhflypig 发表于 2018-3-2 16:37:52

18261191921 发表于 2018-3-2 15:32
比你高15%那你还理他干嘛问你的时候 你就说呗你都比我工资高 说明你的能力在我之上那你还问我干 ...

所以我真不明白老板怎么招的人,心灰意冷。。。

魍者归来 发表于 2018-3-2 19:53:05

yzhflypig 发表于 2018-3-2 14:23
这个可以理解,可是如果像我这样呢,新来一个工程师,跟我做同样的东西,工资比我15%左右,进来半年没成 ...

好奇你为什么要告诉他,还能被坑两次

454141017 发表于 2018-3-2 20:28:14

liuchang-zhiyun 发表于 2018-3-2 08:52
企业误区:外来的和尚会念经。

外来的和尚好念经,外国专家放屁也响。就是这个理。

一重科技 发表于 2018-3-3 08:24:22

这绝对是权宜之计而已,同意鹰大大的说法,纯粹是为了能招到人。

jshuangchen 发表于 2018-3-3 08:41:36

普遍都这样吧,为了可以招到人,只能下血本,觉得万一招来个高手呢?结果往往招过来的新人,很久都不能适应。还问这问那,没点自己的储备。老员工涨工资,基本不可能,公司不主动涨幅,要想工资涨只有跳槽了。

hai9053 发表于 2018-3-3 08:59:39

年后找老板谈加工资的事情,都是老员工了,要求也不高,老板犹豫了,一点都不爽快:L
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 新员工的薪水 > 老员工 ?