LXK445604 发表于 2018-2-2 22:50:25

有意思,简单的结构,道出了机械结构的深奥之处!

我要学习机械 发表于 2018-2-3 09:01:27

你们公司这2位说的都有道理,从我工作经验来说加隔套的场合是不少的,内外隔套厚度是不一样的具体差多少需要通过查手册计算,比如我们公司捷克130镗床的主轴隔套大概差了0.02-0.03mm。预紧力大了容易发热,小了精度达不到。现在越来越流行安装成对安装的角接触轴承,但是主要在丝杠、直角头等场合应用,主要还是因为方便、结构紧凑,因为你只需要在提外购的时候注明你需要哪种预紧就行了(轻载、中载、重载)其他的就交给轴承公司了。

我要学习机械 发表于 2018-2-5 10:51:50

我要学习机械 发表于 2018-2-3 09:01
你们公司这2位说的都有道理,从我工作经验来说加隔套的场合是不少的,内外隔套厚度是不一样的具体差多少需 ...

我说得很明确了,具体差多少需要计算,我只是举个我们公司130镗床的例子

fengshaw 发表于 2020-7-28 11:56:13

轴承配对,可以单独磨轴承套圈,也可以加隔圈配磨,唯一的区别是装配高不同

zxchong111 发表于 2020-8-3 15:29:57

内圈长还是外圈长要看是背对背安装还是面对面安装,两者相反。
面对面安装外圈短于内圈,背对背安装外圈长于内圈这样才能起到预紧的作用。

zxchong111 发表于 2020-8-3 15:35:16

y0221120 发表于 2018-1-30 08:41
你的图纸明显有问题,角接触轴承哪有装两个挡圈的,内圈处的挡圈是画蛇添足。
教科书上的知识不想给你科普 ...

内圈长还是外圈长要看是背对背安装还是面对面安装,两者相反。
面对面安装外圈短于内圈,背对背安装外圈长于内圈这样才能起到预紧的作用。

wojiusni1 发表于 2021-2-22 11:57:58

学习了,预紧都说是有好处的,但是我碰到好多都是不预紧反而能解决发热的问题。

踏步江山 发表于 2021-3-1 13:12:28

我家的陶瓷球轴承用在电主轴没用隔圈。

西门吹牛2016 发表于 2021-4-16 21:21:38

调整,轴承内外圈的距离进行预紧

da1115 发表于 2021-8-28 10:58:14

如果不是成对的角接触球轴承 中间肯定是要两边加隔套的,举例NSK轴承样本上就有说明,实际安装过程中,内外两个隔圈是要配的,或者根据轴承的大小算出预紧力,选择合适的波形垫圈 蝶形垫圈等, 这样成本要高多了 ,不如用成对的一了百了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 角接触轴承中间加隔圈的原因请教