受不了了 发表于 2017-9-14 10:41:59

用一薄铁片一定力度下压,如果薄片无法到位,那压到包装物了,切对面另外一边,如果薄片到位,那贴着薄片外侧切下即可。但次品,一定很凌乱,咋理顺,我看还是发给员工当福利吧:lol

threetigher 发表于 2017-9-14 10:58:25

ak19471100 发表于 2017-9-13 20:28
我还有更邪恶的想法

呵呵,不要想多哦。进口的东西,不能开玩笑的。

threetigher 发表于 2017-9-14 11:01:06

韩寒11 发表于 2017-9-13 20:55
以锯牙的那个边为切割基准,往内切割一定的距离,能把里边零食倒出来的位置即可

这个基准我觉得,不是总存在的,因为锯齿边会各种翘曲,看1楼图片就可以看到。
内部填充越空虚,例如里面还充气的包装袋,锯齿边会各种异形。
如果是类似饼干这种规则、密实的填充,变形几率会小很多。

threetigher 发表于 2017-9-14 11:07:23

受不了了 发表于 2017-9-14 10:41
用一薄铁片一定力度下压,如果薄片无法到位,那压到包装物了,切对面另外一边,如果薄片到位,那贴着薄片外 ...

仓库里面很多;发给员工,员工也没那么多小孩啊。
订单很闲时,线上员工就通知去仓库领不良品拆袋。
量大,所以考虑想办法节约人工。
现在人工的方法是撕锯齿口,我觉得这个方法难度大,撕口不确定,很可能没撕完整,开口很小,需要换边重新撕。
机器的方式不一定要学习人工的方法。

threetigher 发表于 2017-9-14 11:10:25

面壁深功 发表于 2017-9-14 08:03
滚切

锯齿边各种变形,翘曲,不规则,难点还是基准的问题。

threetigher 发表于 2017-9-14 11:28:32

@Cavalier_Ricky
@未来第一站
@843702845
@我走更远
@eastrong

各位大侠,求助,谢谢!

threetigher 发表于 2017-9-14 13:10:27

顶!

threetigher 发表于 2017-9-14 13:17:46

@xiaobing86203
@gao_cc
各位大侠,求助,谢谢!

gao_cc 发表于 2017-9-14 14:44:29

做一套排列,把开口都排到一侧,用类似铡刀或者对滚刀一样,连续从一侧切开,类似单侧封口机一样
其实就一个手动的裁纸小铡刀也行啊,偶尔有损伤也不要紧吧

threetigher 发表于 2017-9-14 15:21:24

gao_cc 发表于 2017-9-14 14:44
做一套排列,把开口都排到一侧,用类似铡刀或者对滚刀一样,连续从一侧切开,类似单侧封口机一样
其实就一 ...

嗯,除了撕口,讨论过用铡刀(或者气动冲床装刀片)的方法!最好是一个人铡刀,另外的人去搞定糖块。
因为铡刀速度快,分离糖块的速度慢。这样就是全手工的思路了。

题目只写了剪口,后面的工序没写就发帖了。食品袋开口之后,将袋和糖块分离,送入不同的收集容器。
想开口和分离这两个过程都自动化,节约人工。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 带锯齿的塑料袋如何剪口?