努力学技术 发表于 2017-4-27 18:32:58

xueqingchao 发表于 2017-4-27 08:57
1.无论用哪种种密封圈,首先材都要用FKM, 因为耐高温;
2.无论用哪种密封圈表面精粗度都要提高,至少Ra1.6,...

我这个动密封,无压力,转速慢,温度100度,但要不停地转

努力学技术 发表于 2017-4-27 18:43:44

努力学技术 发表于 2017-4-26 19:27
粗糙度是个问题,下次一定改进。我也想过径向密封,用骨架油封或者填料。但是不知道效果怎么样。

我现在有两种想法,一种方案是用骨架油封;另一种方案是用机械密封。骨架油封简单,结构紧凑,成本低,但我担心密封水效果不好,因为油和水毕竟不一样,机械密封好像很可靠,但是复杂些。我又完全没这方面的经验。    因为这个装置要一次性做好,没有实验的机会。所以拿不定注意。我心里更倾向骨架油封,因为我这个装置基本没有压力,低速,温度100度,感觉骨架油封能行。 所以想听听大家意见

努力学技术 发表于 2017-4-27 18:45:48

yangdexin39 发表于 2017-4-27 10:21
用磁流体密封

不太懂

努力学技术 发表于 2017-4-27 18:46:35

状态失控 发表于 2017-4-27 13:20
骨架油封(丁晴橡胶的应该应付这个温度吧)
然后轴镀硬铬。
应付你这种没有杂质的应该没啥问题吧

你也不太确定

皓广 发表于 2017-4-28 08:28:03

努力学技术 发表于 2017-4-27 18:43
我现在有两种想法,一种方案是用骨架油封;另一种方案是用机械密封。骨架油封简单,结构紧凑,成本低,但 ...

机械密封还是比较可靠的。

扫大街的帅哥 发表于 2017-4-28 08:58:09

骨架油封,见过发动机的前后油封吗?按照那个做,应该没问题

universal 发表于 2017-4-28 10:09:18

努力学技术 发表于 2017-4-27 18:30
他们基本不懂

楼主,不光是他们不懂,这个论坛的人也基本不懂。
首先,热水适合的是部分改性丁腈,氢化丁腈和三无乙丙,居然还有人推荐氟橡胶,如果是四丙胶还行,材料上大部分人就一无所知。
其次,你选的V形圈是能防水,但是防的是雨水、溅水,与浸没流体完全不同,所以必然完蛋。

你的选型要看成本和维护,可以选盘根、带外唇的旋转油封,旋转唇形圈等。

爱的国度00 发表于 2017-4-28 10:21:56

学习了

jiangsuwanhua 发表于 2017-4-28 14:16:27

用油封吧。。。

努力学技术 发表于 2017-4-29 00:33:41

扫大街的帅哥 发表于 2017-4-28 08:58
骨架油封,见过发动机的前后油封吗?按照那个做,应该没问题

发动机是封水吗?我这个可是水哦。水和油不一样的
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 请问这个密封怎么做?