面壁深功 发表于 2017-4-27 08:04:04

努力学技术 发表于 2017-4-26 19:16
可以画个简图看看吗?   我这个装置桶里面是100度的水,你那个是油吗?油应该可以形成油膜

我的油温度更高,起码也得120度左右。
这样,你带着想法,去同现场师傅讨论一下就有戏了。

大立水_zkBQ7 发表于 2017-4-27 08:40:13

密封圈摩擦面太粗糙!摩擦面应该镀铬抛光!

xueqingchao 发表于 2017-4-27 08:57:33

1.无论用哪种种密封圈,首先材都要用FKM, 因为耐高温;
2.无论用哪种密封圈表面精粗度都要提高,至少Ra1.6, 不然就算封住了,过段时间也是漏;
3. V字形密封圈是防尘用的, 或者有用在流体压力的时候才可以用, 比如活塞密封,
4.如果是静密封,或不常用的动密封可以用O型圈.

雄鹰007 发表于 2017-4-27 10:14:09

我觉得楼主的结构不利于保证轴与密封环固定座的同心度。如果同心度、粗糙度等能保证,材料用耐高温材料,用旋转轴用骨架密封应该不成问题。

yangdexin39 发表于 2017-4-27 10:21:49

用磁流体密封

状态失控 发表于 2017-4-27 13:20:25

骨架油封(丁晴橡胶的应该应付这个温度吧)
然后轴镀硬铬。
应付你这种没有杂质的应该没啥问题吧

状态失控 发表于 2017-4-27 13:33:36

楼主可以参考下洗衣机啊。。
问题不是问题,我家孩子的洗衣机就是80度高温煮洗的   O(∩_∩)O哈哈~

e29340 发表于 2017-4-27 15:24:08

和我们以前旋转部件类似的现象,VD密封圈不过旋转速度不高,我们是用来密封油脂的,后来磨损,全漏出来了。
相对解决的方法是做回形结构,上唇形密封,。还是会漏,不过时间久点

e29340 发表于 2017-4-27 15:27:38

另外你旋转速快,一定有磨损,看看能不能做个方便更换的结构,唇形密封也只是我们当时采用的结构,与你们实际情况不同。
我们是每分钟一般120-200转,并且是S5工作制,

努力学技术 发表于 2017-4-27 18:30:40

面壁深功 发表于 2017-4-27 08:04
我的油温度更高,起码也得120度左右。
这样,你带着想法,去同现场师傅讨论一下就有戏了。

他们基本不懂
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 请问这个密封怎么做?