东山_FzrJ2 发表于 2017-4-26 17:00:53

学习学习

努力学技术 发表于 2017-4-26 19:10:09

shaokuang 发表于 2017-4-26 08:14
靠那个V型圈密封吗?上次有个帖子不是说这种油封只能防水用

就是防水的,固定桶里是将近100度的水。这种密封圈用一个月就不行了

努力学技术 发表于 2017-4-26 19:11:25

风中之尘 发表于 2017-4-26 08:16
用旋转轴唇形密封圈密封

不知道效果好多少,我完全没这方面的经验。

努力学技术 发表于 2017-4-26 19:13:37

西斜 发表于 2017-4-26 08:33
密封面的粗糙度要高一些,3.2就跟锯一样,磨损就厉害;另外密封材料的压紧力要适当,10-20%的压缩量就差不 ...

粗糙度是一个方面的问题,压缩量是按选型手册上推荐的。      还有我补充一点,桶里是100度的水

努力学技术 发表于 2017-4-26 19:16:23

面壁深功 发表于 2017-4-26 08:48
我做过甩油机,径向都不行,后来改面端面O形+V形就可以了。

可以画个简图看看吗?   我这个装置桶里面是100度的水,你那个是油吗?油应该可以形成油膜

努力学技术 发表于 2017-4-26 19:18:16

鑫森淼炎垚 发表于 2017-4-26 08:53
加密封数量。

数量多,都是同步磨损的,感觉作用不大啊

努力学技术 发表于 2017-4-26 19:19:53

jie0921 发表于 2017-4-26 09:10
3.2太糙了,静密封一个O圈就可以了,动密封用骨架油封就行。

确实台粗糙。不知道骨架油封效果好不好,我完全没什么经验

努力学技术 发表于 2017-4-26 19:22:54

xiaobing86203 发表于 2017-4-26 09:16
机械设计手册里有详细的密封件选型应用,包括密封槽的尺寸等

手册我大概看了,我心里也有几种方案。但是由于我以前完全没这方面经验,所以来论坛请教大家的看法,请不吝赐教

努力学技术 发表于 2017-4-26 19:27:35

淡然 发表于 2017-4-26 09:16
1.能不能改为径向密封?提高接触面粗糙度;
2.没有看见整体图,单看结构,感觉轴承布置不是很合理,旋转起 ...

粗糙度是个问题,下次一定改进。我也想过径向密封,用骨架油封或者填料。但是不知道效果怎么样。

风中之尘 发表于 2017-4-26 19:58:40

努力学技术 发表于 2017-4-26 19:11
不知道效果好多少,我完全没这方面的经验。

100度的水完全没有问题的。旋转轴的部分要最少达到1.6的粗糙度。可以看设计手册。里面有说怎么用的
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 请问这个密封怎么做?