2266998 发表于 2016-6-21 13:04:25

我们其实没有什么太多的办法,

上午聊到中国互联网,俺说,不过是‘三轮车经济’,你玩的好,三轮车玩的溜,运转效率高,你就胜出来,网上的货,真假对半儿,你好好衡量一下是卖给谁,谁是该卖真货的,你评估这个准确率高,也胜出了,哈哈,

俺说,俺算中国强打时代的代表吧,怎么样?不过是凭借前期玩的准确,反应快,设备规模大,速度高,控制准确,跑的快而胜出了,放在世界水平看,不算啥,俺自己知道,不需要他人提醒,俺懂自己是谁,

人家跟俺说,现在兴起的问答网站,俺说,就是提供一部分人赚点散碎银子的机会,何况还很少,每次几百块钱,这也不是工业规模的东西,俺从来也没有掺和什么,

谈‘机会’,俺说,其实没有什么机会,哈哈,马云的机会是孙给的,孙不给,有啥机会,前面玩这个的都‘哏屁’了,哈哈,

谈办法,谈机会,其实都不多,实质是我们大家很少站在地上玩一个东西,你在空中飘,来一振风,就把你吹跑了,哈哈

迷茫的维修 发表于 2016-6-21 13:05:00

突然想到当年的打游击
打游击怎么可能胜啊
没有大规模的消耗敌人的有生力量
就是苟活

ltk5614 发表于 2016-6-21 13:10:48

迷茫的维修 发表于 2016-6-21 13:05
突然想到当年的打游击
打游击怎么可能胜啊
没有大规模的消耗敌人的有生力量

现在论坛大力推广无人机,也是打游击,赚闲碎银子了吧。

人大太犬 发表于 2016-6-21 13:28:43

昨天回家读那个精轧,仔细的回想自动控制的东西。精轧的分预计算和在线控制。预计算部分很少涉及自动控制的东西,几乎都是按照那个预先设定的模型在分配流程,这部分属于上位机的工作,而在线模型是在预计算给出设定值得同时,考虑怎么达到这个值,这些问题需要在自动化基础级里面处理了。还有那个学习功能主要是针对那些误差问题进行微调的,比如那个辊的磨损就会影响辊缝,靠学习功能进行调节就是一个无准确模型时候的处理办法 。

专科生MAX 发表于 2016-6-21 13:49:12

jason6 发表于 2016-6-21 14:09:42

能做的就只有闷头练艺

斩空 发表于 2016-6-21 14:31:22

8爷,想请教个问题,为什么锻造不用百炼钢技术?就是实打实的压成薄片后再折叠过来继续锻打。个人认为没有经过折叠锻打的都不能叫百炼钢技术,而且型材的性能绝对比经过折叠锻打的差很多。

斩空 发表于 2016-6-21 14:34:37

专科生MAX 发表于 2016-6-21 13:49
98年用人墙挡洪水,换作我肯定没那勇气,今年洪水又来了,怎么办?

造谣是要进局子的哦,无凭无据可别乱说

斩空 发表于 2016-6-21 15:14:28

8爷,别管我武侠看多少,降碳降杂志这些问题也别管,你比较过百炼钢的微观分子排列和现代锻打有没有区别?我是见过人家百炼钢的分子排列的,电视上看的,具体哪个节目播放的不清楚了,那分子排列就是典型的层状结构,现代锻打是层状结构吗?我就想知道现代锻打为什么不折叠了打,这一步我觉得很关键。

斩空 发表于 2016-6-21 15:31:16

百炼钢技术是压力叠加的技术,现代工艺哪一个是精确控制锻打压力后的产物?再精确的控制成分技术也控制不了分子间压应力的叠加。
反正我觉得折叠锻打,精确控制压力是一种不可替代的工艺。练好钢的工艺。虽然各项异性。虽然这种技术不可能得到大批量的锻打型材。但我们不能否认这种技术是不可替代的,8爷为什么不小小打一炉钢,看看这样得到的型材的强度,韧性是不是比现有的技术得到的钢材好。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 我们其实没有什么太多的办法,