天堂海啸 发表于 2015-1-20 12:30:52

等我提出辞职,领导才说要给我涨薪,去尼玛的

当年刚毕业,公司给我2200的工资。我觉得我一个新人,先学习再谈工资的事吧,就接受了。半年后,我觉得我做得并不比我原先的同事差,找领导要求加工资。我也没要求加的和他们一样多,比他们稍微少个几百我也同意,毕竟他们工龄比我长。

然后领导跟我讲道理,说你的能力我也看到了,但是加工资不是说加就能加的,等有机会了就给你加。然后,我很傻的相信了。:'(...
又过了大约四五个月,公司集体加工资的时候,我发现办公室所有人加的都一样,人人加300...
当时我就不淡定了:@。

我找到我们领导说了这么一回事,然后他同意帮我找总经理(大老板)说说。几天来杳无音讯,再次找领导,回复我说:“总经理不同意,觉得你没有什么特别突出的表现,看看以后有机会再帮你说说。”
我终于明白他是在忽悠我了:L

然后开始找工作,找到了现在这家单位(船配厂),给我的工资是原来那家的2倍。
在我把要辞职的事告诉领导的时候,他继续跟我忽悠说什么明年肯定会给你加工资的,没必要为了那么点钱去重新适应另一个公司。

我擦,我每天来上班说难听点还不是为了那么点工资嘛。

两个星期的工作交接期结束后,我把原先没完成的工作基本上都完结了,就递交了辞职报告,顺便告诉领导一个星期后就是月底了,我将离开,也打电话告诉了下家人事说我一星期后可以到岗,下家人事告诉我:公办用品什么的都准备好了,就等你来。

终于轮到他不淡定了,:lol...他详细打听了我的下家,还信誓旦旦的跟我说:那家企业是做大件的,做工都比较粗糙,你去那里学不到东西的,我们做食品机械的学的肯定比较多,年轻人应该以学习为主。你工资的事情明年我肯定会给你解决,就跟他们几个一样高。我没告诉他其实下家给我的工资比他们几个都高...
我就明白的告诉他:领导,算了。我还是去那边吧,留下来也没意思。
两天后,总经理找到了我。应该是领导把我的辞职报告拿上去了。

他问了我下家给我多少工资,我如实说了,我觉得反正我要走了,没必要遮遮掩掩的。
他突然冒出一句:他们给你多少工资我也给你多少,你留下!但你不能告诉别人你的工资,你还是拿现在的工资,多出来部分年底打到你卡里。

我去啊,你早干什么去了...:L 你早说这句话我能走吗..:funk:
我只能告诉他太晚了。我和人家说好了,下个月到岗,而且我把辞职报告也递交上来了,现在同事都知道了我要走。结果搞了半天我没走,那算什么事啊...

我是觉得既然我说了辞职,就不会因为任何事情而留下来,我不知道大家怎么想?
一个星期后,我到了现在这家单位报到,虽然还是要重头学起,但我觉得值得。
当我觉得这家公司的工资和我付出的工作不成比例时,我依然会这样做。
不要奢望领导看到你的能力后会主动的给你加工资,那是不可能的。
当你提出来以后,也许有的领导会给你加上,也许就像我遇到的那个一样,继续忽悠你给你拖着,能拖多久就多久。
该提的就要提,该走的就要走!

天堂海啸 发表于 2015-1-20 12:31:57

我擦!真累...写了四十多分钟才搞定...

阳光MAN 发表于 2015-1-20 12:44:11

楼主厉害啊,板凳做一下,和我一样。

夏之翅膀 发表于 2015-1-20 12:46:46

霸道

米fans 发表于 2015-1-20 12:47:05

你很不错,就应该有点脾气。咱就应该把自己当回事。

无品老罗 发表于 2015-1-20 12:50:02

离职模式都大同小异。

王177836 发表于 2015-1-20 12:57:08

其实说白了大家出来就是为了钱,觉得不行就换呗。

乏味GG 发表于 2015-1-20 13:15:07

牛逼

WUHANLIST 发表于 2015-1-20 13:28:11

当一个人觉得工资和付出不对等时,要么要求加薪,加薪不成,另谋高就。有一条,得有跳槽的资本。还有一点。祼辞记得给自己留点生活费,不要仓慌找一家开不起工资的。

伯爵的等6 发表于 2015-1-20 13:32:44

这是个强势的社会,不要期望领导会主动给你加工资。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 等我提出辞职,领导才说要给我涨薪,去尼玛的