peace80 发表于 2015-1-21 12:16:12

楼主干的漂亮。

新新额 发表于 2015-1-21 12:45:21

看到大家都在说这些,我也说下我吧,2010年毕业,到现在一直在这家公司,公司属于空调行业排名前几的大公司。读书时时学模具设计的,我们部门属于设备科,负责车间里所有设备的维护。后来公司开始希望自己做设备,领导叫我做台自动钻孔机,我负责结构设计,电控部分领导搞定。由于第一次做压力很大,什么东西都不了解,什么都得自学,当初本来说好了有人负责装配之类的,可是最后都是我由我自己搞定,其实当初在一个人自己安装的时候曾想过放弃,但是想到这是自己设计的,已经付出那么多了不忍心,经过很多个日日夜夜的付出,终于做好了,交给车间使用,虽然中途出现过一些小问题,但都解决了,一直使用到现在。当初做好这台机后,以为厂里会有点奖励,可是到头来什么都没有,我们领导去开会的时候还被挨批了,因为做机器需要花钱的,造成月度费用超标,因为这机器车间使用起来还不错,车间一直希望再做几台,都被我们推了。在使用过程中听说有其它厂家也想做类似的设备,来看过好几次,现在不知道有没有出现升级换代版,不过这是后话。当这台机器做好后,我们领导就想出去外面开个小机械厂,其实他这想法很早就有,只不过我不知道而已,做这台自动送料机就是为了看下我们的水平,也为了看看他自己的能力如何。领导开厂后仍在这厂里上班,我们利用下班或者其他时间去帮他干活,辛苦干了一年多,经常晚上加班到12点,由于是第一做设计,刚开始没经验,很艰辛,今年前前后后帮他做了6、7台设备,都是非标机,我主要工作是设计,以及安装等,基本上从设计出图外发加工标准件采购   零件检验 安装 都需要自己做,他答应我们年底给钱,我一直都很相信他,可是到年底他给我的却是只有几千块钱,心都凉了,因为其中3台机器是包给我跟我同事他们安装的,那三台就得给我们3万还不包括我给他的设计费,可是到年底却给我们每人5000,跟我说设计费没给,包给我们做的机器的钱扣着,我帮他搞设计的钱一毛都没给,连干活的钱都扣了那么多,亏我当初做了那么多,还有很多杂七杂八的给客户的方案等,都没算在内。我本来就等着他年底能给我几万块钱,加上公司的年终奖金好回家过年,现在公司奖金没发,他的钱也几乎没给,现在心凉凉的,因为我把他当朋友很信任他,钱什么的基本没跟他谈,有什么活都尽量帮他干好,没想到他给我整这出。如果不是因为在指望帮他干点活赚点外快,我早辞职,现在只等着帮他把有些烂尾的工程完工,以及公司的奖金拿到手后就准备辞职。换家好点的大公司。

风过无痕001 发表于 2015-1-21 12:46:40

我以前也有过相似的经历,在一家公司干了两年一直是两千,两年头上加工资,加了100,我就提出辞职,后来我们经理找我谈话,加到三千留我下来,然后又是一年多没有加工资,后来就辞职不干了,经理再挽留我也没理他。

绝对01度 发表于 2015-1-21 12:47:41

楼主,我觉得你现在这个选择是对的,但是不是很同意单纯为了工资而换工作,毕竟在哪家公司都不会完全满足你的,最重要的是适合自己。

风过无痕001 发表于 2015-1-21 12:50:54

wangqing1 发表于 2015-1-20 13:38 static/image/common/back.gif
哪都这B样,有些老板认为,就是钱的问题,不过却不单单是钱的问题,至于什么问题自己合计吧,正如楼主,别的 ...

好多厂都这样你辞职的时候,他才想到你的重要性,可那时候已经晚了,毕竟能提出辞职时,人都已经想好退路了。再挽留也没用

天涯孤客7 发表于 2015-1-21 12:53:04

个人感觉,谈就没多大意义,不涨工资就跳,要不然如何生活。

海啸lhx 发表于 2015-1-21 13:05:42

就冲这名字,也得支撑一下,呵呵
领导主动给你涨工资肯定是你玩命工作出来的结果,否则就觉得你满足现在给的工资,表现好反倒喜欢让你干更多的活。
而且你刚毕业没多久,需要多换几份工作长长见识。

18066123353 发表于 2015-1-21 13:22:05

同感!

Alston 发表于 2015-1-21 13:35:10

不打无准备之仗

机械设计-阳光 发表于 2015-1-21 13:35:13

觉得楼主做的对。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 等我提出辞职,领导才说要给我涨薪,去尼玛的