awolfbee 发表于 2014-11-28 20:11:44

tgw2014 发表于 2014-11-28 17:05 static/image/common/back.gif
功率多大?

目前使用的是170汽油发动机,现在农户说最好使用柴油机,虽然机器的价格高些,但是运行成本就要低很多。

tgw2014 发表于 2014-11-29 09:03:44

awolfbee 发表于 2014-11-28 20:11 static/image/common/back.gif
目前使用的是170汽油发动机,现在农户说最好使用柴油机,虽然机器的价格高些,但是运行成本就要低很多。
...

嗯对于农户来说价钱确实是比较重要的因素之一你这个多少钱一台 我也买几台拿回家用用哈哈

awolfbee 发表于 2014-11-29 11:19:28

tgw2014 发表于 2014-11-29 09:03 static/image/common/back.gif
嗯对于农户来说价钱确实是比较重要的因素之一你这个多少钱一台 我也买几台拿回家用用哈哈

不过现在的农户和以往也不一样了,之前是要价格便宜,现在是一定要好用,不容易坏,运营成本要低,这才是他们的最基本要求,尤其是种田大户,对这些因素考虑得要注重很多。好多农户说,要不你给我配雅马哈的发动机,价格不是问题(雅马哈发动机,至少在1600元一台,比国产的要贵三倍以上)。

如果你需要的话,给你优惠价好了,你加我QQ54029879详谈,或者你留个QQ我加你,呵呵,如果销售地区不冲突的话,做个代理也不错啊。现在广东已经有代理商,明年准备覆盖到广东的主要粮食产区。

烘干机现在虽然也在使用,我在广东碰到的几个用户都有烘干机,但是因为大型烘干机价格太高,小型的效率又不高,因此农户还是以晾晒为主,晒一天就可以销售了,因此只要天气好,农户都倾向于晒粮,而且那边基本上每家都有晒谷场,或者是在水泥路上晾晒。柏油路在农村不是很多,主要是水泥路。发几个广东晒粮和自制收粮机的图片:

awolfbee 发表于 2014-11-29 11:29:02

目前有其他厂家的收粮机和农户根据此类厂家的收粮机结构自制的收粮机,不过我的机器到了之后,这些之前的收粮机和自制的收粮机都闲置了。不得不佩服这些农户的动手能力,他们把微耕机上的柴油发动机拆下来,与风机直连,然后做成了收粮机,不过因为收粮机太重,推起来太累,所以还是用我设计的,呵呵。估计效果多少有差异,不然也不会自己本来就有收粮机还去购买。他们自制的还是在箱体内放编织袋,我设计的则是在外部放编织袋,在更换袋子的时候不会干扰收粮,那种在箱体内部放置编织袋的则必须停下来开箱更换编织袋,因此速度上来说,还是我设计的略胜一筹。

下部是在农户那边看到的收粮机:

这个是农户自制的收粮机,风机是市购的,相对而言因风叶数量不够,所以风量不是很大,这个是高温风机,可以抽温度在80摄氏度以上的气流,油润滑,水冷轴承座。

柴油发动机。

风机的参数。

awolfbee 发表于 2014-11-29 11:38:18

下面的照片是购买其他收粮机的农户在收粮,当时我看到他们并没有使用那种箱体式的收粮机,问经销商时,他说,不好用呗,不然谁还慢慢铲,主要是收不太干净,还有就是用起来麻烦,要不断的开箱关箱收粮。

和农户的沟通中了解到,之前的收粮机全部采用CF风机与发动机直连,因CF风机是多翼式风轮,叶片的厚度就0.8mm,而且CF风机转速一般都只在2900转,结果上发动机之后转速在3600转,碰到小石子或者稻子,叶片就打断了,直接从风机出口飞出来了,这样的情况在我去的地方就出现了两起,差点打到人,这个速度,和飞镖差不多的,插到人身上,那后果自己设想。其他地方已经出现伤人情况了。

农户在人工铲水稻,
下面是放在一边的箱式收粮机。

江苏阿虎wyh 发表于 2014-12-4 09:46:12

整体效果看起来还真不错,谢谢楼主的分享!

treasure 发表于 2014-12-13 09:08:45

真不错,不过我想吸料管布置时带一点斜度、直径减小增加风力流速可能更节省功率,效率更高。另外在装袋切换时要能临时储存的一点空间,免得料撒出来。

awolfbee 发表于 2014-12-13 14:45:57

treasure 发表于 2014-12-13 09:08 static/image/common/back.gif
真不错,不过我想吸料管布置时带一点斜度、直径减小增加风力流速可能更节省功率,效率更高。另外在装袋切换 ...

谢谢建议,回头按照建议试验下看看具体的效果如何。

逍遥处士 发表于 2014-12-14 13:10:19

支持楼主!

awolfbee 发表于 2014-12-14 17:13:12

逍遥处士 发表于 2014-12-14 13:10 static/image/common/back.gif
支持楼主!

谢谢捧场!
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 收粮机已经完成,视频已经发布,效果不是一般的好