xtw77wh 发表于 2014-11-9 13:23:30

楼主的机器靠是真空吸入的原理来收稻谷,虽然可以收集得干净,彻底。但是效率还不够高,如果吸入之前再增加一个机械接触式收稻谷的机构,真空吸收作为辅助清扫的功能这样的机器,相信效率就更高了。。。。楼主继续加油。

awolfbee 发表于 2014-11-9 18:18:38

xtw77wh 发表于 2014-11-9 13:23 static/image/common/back.gif
楼主的机器靠是真空吸入的原理来收稻谷,虽然可以收集得干净,彻底。但是效率还不够高,如果吸入之前再增加 ...

谢谢建议。主要是成本问题。复合式的收粮机,价格会比较高的,而且结构也很复杂,准备明年出几台样机,投放市场看看情况。

世间有真情 发表于 2014-11-26 15:19:35

实用

丁1220 发表于 2014-11-26 21:42:57

很好,以后老家收粮食不怕了。楼主准备什么时候出厂?想订一台给老家用。

awolfbee 发表于 2014-11-27 20:38:25

丁1220 发表于 2014-11-26 21:42 static/image/common/back.gif
很好,以后老家收粮食不怕了。楼主准备什么时候出厂?想订一台给老家用。

已经量产了。目前在广东用得最多。

康拓科技 发表于 2014-11-28 09:30:28

是广大农民的福音啊!真的挺不错的,希望楼主在研制更多便宜好用的东西!

awolfbee 发表于 2014-11-28 11:41:36

康拓科技 发表于 2014-11-28 09:30 static/image/common/back.gif
是广大农民的福音啊!真的挺不错的,希望楼主在研制更多便宜好用的东西!

谢谢夸奖,现在正在研发一些其他小型的收获机械,目的是降低人力成本和减轻劳动强度。前几天在广东出差近十天,主要是了解市场上对收粮机的问题反馈,很多农户给了很多不错的建议。高手在民间,这真是不假,理论可能他们懂得不多,但是在实用性的结构上,想法非常直接和独到,下乡十天,胜似实验室三年。

tgw2014 发表于 2014-11-28 17:05:41

功率多大?

tgw2014 发表于 2014-11-28 17:07:46

我也是农村出身其实小时候就有这种想法了一直没有去做   觉得这个有前景可以做大一些以后种田不是小农小户了应该是走农场化的趋势。赞一个

awolfbee 发表于 2014-11-28 20:11:44

tgw2014 发表于 2014-11-28 17:05 static/image/common/back.gif
功率多大?

目前使用的是170汽油发动机,现在农户说最好使用柴油机,虽然机器的价格高些,但是运行成本就要低很多。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 收粮机已经完成,视频已经发布,效果不是一般的好