javawhcn 发表于 2014-4-13 20:18:41

高速精密冲床

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQ4NzU0OTY4/v.swf

高速冲床结构和电气部分设计比较容易,不容易的是怎么保持稳定,这个就需要动一些想法了,常见的是有受力部位是用轴承,简单方便,但是时间长,轴承本身存在间隙了,这对一个高精密的冲床来说,是不可靠的,对高端模具和产品也有影响,所以,如果想做到更好,这个就需要尽量的少用轴承代替轴瓦,但是用轴瓦的时候,很多时候的冲床都是刚架慢速冲床,这也给我们提出了新的问题,如何解决高速和精度的问题了。

LIAOYAO 发表于 2014-4-13 20:25:45

这样的设计好吗?

一根螺栓要承受10吨冲击力。

番茄盖浇fqgj 发表于 2014-4-13 20:58:53

等大神出方案。。。

天天喝水啊 发表于 2014-4-13 21:22:13

见过日本的高速冲床,冲引线框的,一分钟最高可达1000次,平时都是用500次每分

LIAOYAO 发表于 2014-4-13 21:37:01

国内这些造冲床的厂,用轴瓦代替轴承是出于成本考量吧。

minster 在1980年就推出2000冲次/分 的高速冲压机,也是使用轴瓦在曲柄轴和连杆之间。

Bruderer BSTA 2500 冲速可达750冲次/分。 250吨的冲压机是使用轴承在曲柄轴和连杆之间。

以上两个厂家的做法不同,也都同样颠覆楼主的说法。

雷少ss 发表于 2014-4-13 21:46:43

抢座学习

乱影lyy 发表于 2014-4-14 13:44:38

轴承本身存在间隙了,这对一个高精密的冲床来说,是不可靠的,对高端模具和产品也有影响

请教一下楼主,受力部分(我理解是曲轴和连杆接触的部分)的轴承的间隙,似乎对模具 以及模具生产出来的产品 没什么影响吧。
我这里有不少冲压设备,在这个部分使用的是滚针轴承。
此轴承平均使用寿命12年左右就可能需要更换。之前肯定有了一定的游隙,但我们觉得还OK啊,似乎并没产生其他影响。

路过的行人恋秋 发表于 2014-4-14 20:15:12

轴瓦的正常磨损最多只是导致模具闭合高度的问题,而闭合高度通常是可微调的,正常情况下,通常工厂会针对每套模具都有不同的闭合高度数据记录。 具体微调结构可以参照沈阳 630T 300T。

bohang 发表于 2014-4-14 22:01:25

轴瓦的正常磨损最多只是导致模具闭合高度的问题,而闭合高度通常是可微调的,正常情况下,通常工厂会针对每套模具都有不同的闭合高度数据记录。 具体微调结构可以参照沈阳 630T 300T。

HIWIN晶辉机电 发表于 2014-4-15 14:17:13

我承认我是被标题吸引进来的。
页: [1] 2
查看完整版本: 高速精密冲床