单恋一枝花 发表于 2014-1-21 15:44:48

先就业,再择业

woshiwsm 发表于 2014-1-21 18:01:14

发动机变速箱去学学,以后再去上海,这则么样

史思源 发表于 2014-1-21 18:24:56

呵呵,最看不惯,行行出状元这句话了,说实话,我也是985的,毕业之后果断不选择做设备维护,真心是没什么前途的一个岗位啊

史思源 发表于 2014-1-21 18:27:47

今年的就业前景真心不明朗,尤其对于本科生来说,要等什么明年可能机会更好,这是瞎扯,现在大公司,好公司的招聘活动基本结束了,一个在年初都找不到好工作的渣儿,还指望明年补招的时候找到大牛的工作吗

煎饼托拉斯zwj 发表于 2014-1-21 19:18:19

史思源 发表于 2014-1-21 18:24
呵呵,最看不惯,行行出状元这句话了,说实话,我也是985的,毕业之后果断不选择做设备维护,真心是没什么前 ...

确实是废话,但这话我不该说,人家回复我我就很感激了。师兄现在做什么岗位呢?

★大山☆ 发表于 2014-1-21 19:39:29

煎饼托拉斯zwj 发表于 2014-1-21 04:11 static/image/common/back.gif
活捉亲学长一只 下次见面暗号:我说文昌路,你说小北门 哈哈

劝你去长三角,真的,去苏州上海出差几次,那边企业确实多的一塌糊涂,肯定好的也多。因为找工作时信息不对称,我们了解的也只是那些宣传做的比较好的,比较大的企业,长三角那么多企业,能去学校招聘的很少很少,还有好多比较好的大大小小的企业根本不去学校招,因为在学校找工作,我们掌握的信息很有限,也对岗位具体做什么不是很了解,但我们了解了发现,根本和自己想象的不一样,难免想着要跳槽,我同学及公司的同事这样的例子很多,所以你去了苏州上海什么的,即使对自己第一份工作不满意要跳槽机会也特别多,要是在其他地方,你会发现你能去的比较好的单位少之又少,别听别人的什么上海北京物价高,除了房价高,其他的全国都差不多(主要指吃饭日常消费什么的),因为你去了上海你又不是在陆家嘴上班,像咱能去的单位基本都在工业园,离市中心还远的不得了呢。国企除了几个比较好的央企,其他的地方国企,都不咋滴,好多停留在大锅饭的时代,效率低下,工资基本不涨,进去了你会发现快退休的比你每月多拿不了多少钱。所以我劝你还是去上海苏州的闯一闯,趁着年轻学弟

★大山☆ 发表于 2014-1-21 19:43:07

煎饼托拉斯zwj 发表于 2014-1-21 04:11 static/image/common/back.gif
活捉亲学长一只 下次见面暗号:我说文昌路,你说小北门 哈哈

干设备维护其实也行吧,如果你想过个老婆孩子热炕头滋润的小子。我们公司的好多设备维护员,技术都非常好,上班也不是很累,经常去给那些民营企业修一修设备什么的,每月外快赚个一万多很容易,比工资高多了

rogerxqz 发表于 2014-1-22 09:05:51

说难听点 企业有可能不把菜鸟当人看 管你什么才 什么校
而老师必然是站在学生这一边的

我是上海的 有俩同学在国企和日资做设备维护 真心不觉得有前途

624272884 发表于 2014-1-22 12:26:59

我倒觉得你应该选这个连接器的企业,如果纯搞机械发动机确实能让你受益匪浅,但是你刚毕业,里面的许多好东西你不见的能学的会,但进连接器就不一样了,连接器的应该自动化程度比较高,你机电都得高,真正搞维修的这两方面都得精通,牛叉的售后得全才,这个可以作为你现在的跳板,为以后发展做基础。我看好未来机电一体化的维修人才,也是大趋势,综合考虑下别人的意见吧

煎饼托拉斯zwj 发表于 2014-1-22 19:27:28

各位大哥大姐的指点,小弟每条回复都认真看了,谢谢各位
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 985本科去干设备维护屈才吗?