煎饼托拉斯zwj 发表于 2014-1-20 12:47:01

985本科去干设备维护屈才吗?

小弟信息如下:
成绩,没保上研 接近保研边缘 专业知识还算扎实
机械工程及自动化专业

企业信息如下:
坐标上海 中德合资 产品为汽车电子连接器 设备自动化水平应该还是比较高吧 岗位,电子设备维护技术员

手里还有另一家offer
坐标哈尔滨 中日合资 产品为三菱发动机及手动、自动变速箱 岗位,未定,实习一年后定岗

两家企业起薪基本一致,上海稍高。涨幅上海要高。薪水不太重要,关键是有无发展。

我是不觉得屈才,但专业课老师不推荐我去,说设备维修没什么发展,小故障大专生也会修,大故障要叫厂家我也不会修,我的存在略显尴尬 但小弟觉得现在自动化水平越来越高,设备维修人才应该挺值钱的

辈指路,晚辈不是觉得985有多好多牛逼 就是怕一不小心把自己多年努力葬送了太可惜
多谢 :P:P

大/ty强 发表于 2014-1-20 13:08:01

最好不要干设备维护,设备出问题了不管什么时候都叫你去,哪怕半夜三更。
付出回报不成正比;
我一同学也是干这个的,现在转行了,但是转行的面比较窄;
所有还请慎重考虑。

kumufchun 发表于 2014-1-20 13:08:39

各个行业都出人才的老师和你讲的是空话~怎么不说做老师更没前途呢~

shaokuang 发表于 2014-1-20 13:15:25

设备维护是不行

黄亨瑞 发表于 2014-1-20 13:15:46

供你参考。
1.两家都是合资企业;
2.上海的开放度和发展机遇远大于哈尔滨;
3.在技术层面,发动机远比电子连接器要高,尤其是机械专业的毕业生;
4.刚毕业,岗位是起点。
无论产品设计和设备维护都是积累经验的好开端,
后面的发展还有很多。
若定位现有岗位一直发展,
则产品设计较好延伸,
而设备维护应用面广。

煎饼托拉斯zwj 发表于 2014-1-20 13:29:59

谢谢各位前辈 小弟认真看了

迷茫的维修 发表于 2014-1-20 13:35:45

我在中美合资企业搞设备维护
确实路很窄
全年365天,每天24小时,都有可能叫你
汽车电子连接器会偏离机械行业轨道的
中日合资哪家,会非常熟悉机械行业,对口

煎饼托拉斯zwj 发表于 2014-1-20 13:38:24

那干设备维护,假如不转行,一直干到底最好的出路是什么? 说白了 最高头衔能是什么呢不能修一辈子设备啊 小弟有点迷茫

慢慢来123321 发表于 2014-1-20 13:44:50

计算一下性价比就知道了:lol

一展刀锋 发表于 2014-1-20 13:45:10

2个我都觉得一般,985的选择才那么一点?
现在就完全要定offer了么,年后再看看有没更好的机会?
我记得当年很多同学就是第二学期靠后都还有一些不错的公司

所以我建议都别选了吧,选了后面有更好的offer你又得悔,这样不好吧。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 985本科去干设备维护屈才吗?