煎饼托拉斯zwj 发表于 2014-1-20 13:45:26

迷茫的维修 发表于 2014-1-20 13:35 static/image/common/back.gif
我在中美合资企业搞设备维护
确实路很窄
全年365天,每天24小时,都有可能叫你

中日合资的是东安三菱,中德合资的是科世达

EXCELfans 发表于 2014-1-20 13:46:34

那句俗话说的也有道理

至少从我的经历来看,做好任何一个岗位,都是对今后新岗位的一个积累.
如果增加很多的新知识,比如是理论知识,或者是操作实践经验,对于新人来说,都是一个很宝贵的财富.

当然,不能一辈子总做维修,如果那样就是培养技术工人的途径(当然咱们国家也缺少技术工人).多积累经验,无论是理论上的间接经验,还是经过实际操作获得的直接经验,都将会是下一步的新阶梯.   修建好自己的阶梯,只是走了第一步.还要勇敢的在自己铺就的阶梯上走上去,这才更加重要.等提升到一个新高度以后,再回头看自己的历程,才会更有感觉.

别人的意见固然有益,但那时他们自己的角度看问题.你要有自己的目标,建立自己的理想.为了自己的理想努力,付出的汗水才会和成就有对应关系.

煎饼托拉斯zwj 发表于 2014-1-20 13:46:48

黄亨瑞 发表于 2014-1-20 13:15 static/image/common/back.gif
供你参考。
1.两家都是合资企业;
2.上海的开放度和发展机遇远大于哈尔滨;

谢谢前辈!

yamato1987 发表于 2014-1-20 13:50:59

设备维护确实不行 你们老师说的没错。
自动化确实越来越先进,但是维修本来就不是一个主业。

任何一个生产企业,都是一线最重要,你维修撑死算后勤,人家拿大头你拿小头,这个也不提了,简单点说出了问题都是你的,不出问题没人念你的好(听不懂?就是设备正常用人家觉得是应该的,想不起来你维护好的功劳,设备出问题,都是你平时没维护好的问题)。
从学习本领来说,不如设计岗位更好,差点工艺岗位 这俩都是你能比较有发展潜力的岗位,如果你喜欢后期有发展 工艺岗位很不错,中国好工艺奇缺,甚至可以说中国不缺设计,但是工艺现在提着灯笼都难找,工艺也是前期差 后期比较吃香的岗位 需要积累。
维修说不好听,苦累先不提,上来一个技术大专培训培训都能干,你的潜力不足,除非你就喜欢干维修那别人没法说。

985毕业生可以去参加大企业的 技术岗位应聘,无论工作环境还是发展后劲很厉害的。当然有的外企基层锻炼,这自然没问题。
毕业内前3年非常重要,甚至可以说决定了你未来十年的发展方向,最好还是选择一些更容易获得技术的岗位。

我朋友里,二本毕业 三本毕业 都不想干维修岗位。给你个参考。

煎饼托拉斯zwj 发表于 2014-1-20 13:57:12

谢谢前辈!

煎饼托拉斯zwj 发表于 2014-1-20 13:59:44

yamato1987 发表于 2014-1-20 13:50 static/image/common/back.gif
设备维护确实不行 你们老师说的没错。
自动化确实越来越先进,但是维修本来就不是一个主业。

谢谢前辈!

一重科技 发表于 2014-1-20 14:00:05

只能说如果你确实想在这两家选一个的话,那就最好是上海了,毕竟机遇和发展更好一点的吧!

煎饼托拉斯zwj 发表于 2014-1-20 14:21:54

慢慢来123321 发表于 2014-1-20 13:44 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
计算一下性价比就知道了

单纯看银子的话,哈尔滨第一年7w,第五年10.5w 上海的要比哈尔滨的高,差不多1.5倍吧 起薪是一样的 差不多是这么个情况 都有公寓(哈尔滨限三年搬出,上海可赖到结婚),免费工作餐

煎饼托拉斯zwj 发表于 2014-1-20 14:33:40

迷茫的维修 发表于 2014-1-20 13:35 static/image/common/back.gif
我在中美合资企业搞设备维护
确实路很窄
全年365天,每天24小时,都有可能叫你

迷茫的维修 哈哈 学长您也迷茫了 我也迷茫很久了 设备维护薪水怎么样,高吗

煎饼托拉斯zwj 发表于 2014-1-20 14:45:03

一展刀锋 发表于 2014-1-20 13:45 static/image/common/back.gif
2个我都觉得一般,985的选择才那么一点?
现在就完全要定offer了么,年后再看看有没更好的机会?
我记得当 ...

今年就业极不景气 一开始我还是非常有信心,觉得就算去不了一汽技术中心,解放和一轿也是随便进 结果不曾想,去年一汽在我们专业招了一百人,今年三十个都不到 大众更别提了,有幸去面试,抽张彩票,结果本科生一个没要 像东风日产,上海大众,上海通用,东风雪铁龙,广本,广丰这类好合资企业也是,基本只要一两个人,根本轮不到我 哈哈好悲催
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 985本科去干设备维护屈才吗?