大地使者 发表于 2015-8-15 16:20:24

岩下客 发表于 2013-12-3 12:48 static/image/common/back.gif
我从高中开始就意识到技工的重要性,我大学毕业了学机械制造及其自动化,还是没有拿的出手技术,在民企做个普工 ...

在民营企业是不是没有时间学习了?那国企或外企会不会好一点?我是应届生硕士,在找工作

大地使者 发表于 2015-8-15 16:41:12

中山华生 发表于 2014-11-30 12:22 static/image/common/back.gif
联合利华引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:常常会有盒子里没装入香皂。总不能 ...

人云亦云,什么都信,就是没有脑子

美好生活001 发表于 2015-9-12 11:49:14

技师和工程师的级别待遇 就好比士兵和军官军衔待遇   兵怎么都是兵,再高也不是军官   这样说对不对

propowerpump 发表于 2015-9-14 18:28:04

技师和工程师的级别待遇 就好比士兵和军官军衔待遇   兵怎么都是兵,再高也不是军官   这样说对不对

lexue 发表于 2015-10-17 10:07:25

怎样的水准是高级

murmin 发表于 2015-10-21 09:17:38

想学的冲动

岩下客 发表于 2015-11-15 09:03:46

大地使者 发表于 2015-8-15 16:20 static/image/common/back.gif
在民营企业是不是没有时间学习了?那国企或外企会不会好一点?我是应届生硕士,在找工作

也不是啊,朋友,个人情况,只是上班时间长,累了就不想动了,费脑子,而且周围没有几个人会去学习。

明兰 发表于 2015-11-16 20:48:36

treasure 发表于 2015-8-4 23:37 static/image/common/back.gif
我硕士毕业,工作十年在公司负责系列产品总体开发,对机械和液压可达操作层面。电气只是宏观,没有能深入到 ...

放下一切优越感,这句话就是我这四个月上班的精炼!
      我学液压的。希望以后能在机械和电控,软件方面都有所了解。
      希望前辈能指点一二。
       感激不尽!!!

treasure 发表于 2015-11-20 06:28:28

明兰 发表于 2015-11-16 20:48 static/image/common/back.gif
放下一切优越感,这句话就是我这四个月上班的精炼!
      我学液压的。希望以后能在机械和电控, ...

加油!

huyang222 发表于 2015-11-28 15:04:25

剑客昆仑 发表于 2013-9-10 20:36 static/image/common/back.gif
需要从特定的产品和工艺培养开始

培养个高工,这是个漫长的过程,但现在也有很多拿着本本的高工,水平并不咋地,适合在一些学校当讲师,这种现象很普遍,以前我们有个师傅,现在有七十多岁了,他以前在国营厂做了七八年普工,后来厂里把他送去上大学。学成后又回到工厂里一直干到退休,那技术杠杠滴,现在的人啊!!哈哈,不说啦!!!
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 高级技工请来报到