zxiqing 发表于 2016-7-17 16:30:48

我只有车工证,但毕业后就从没开过车床。所以    有证书,可能也是猪。

山羊_L6UR9 发表于 2016-7-28 07:54:35

我有幸跟着老师傅学了两年,手艺有深有浅。我知道自己水平,不敢标高也不妄自菲薄。但给我的感觉是刚毕业的设计(画图员还是工程师?)给你图纸,你就要按照图纸来,这就是问题所在,不知道的外人看你什么也不会,靠图纸指点来。不然怎么打杂的。它的位置就在这,很难熬出头。即使你发现设计不合理,提出意见。轮到再装配修改也是你来,一次可以两次也行。多了你会发苦闷。
高级技工要有一个信的过你的赏识你的领导,而往往这来自于设计(小公司这样,我就我所知道来说),不然没有默契,做事很难。
或许很多人,看你年纪大点就把你认为老师傅。年轻人机遇不一样,反过来讲做这活,年轻人不讨好。

786187312 发表于 2016-8-12 18:19:05

确实,但是高工似乎很难呀! @老鹰

786187312 发表于 2016-8-12 18:21:17

FENGWUXIYANG 发表于 2016-2-29 20:28
机械设计

厉害,牛人!

ABC_im8xs 发表于 2016-8-13 12:22:01

大环境不好造成的

机械梦 发表于 2016-9-8 08:18:20

这年头,说了算地都是追求权力和金钱的高,精,尖人才。是不是高级机是由他们下结论。

萧森 发表于 2016-9-9 08:29:11

高级技工,技术重要,协调人际关系也很重要,中国特色高级技工 口碑算是一个标准

money 发表于 2016-9-9 19:34:15

老大就是有先见之明,N年前就发了这个帖了。毕业了这么久,心也平了下来,也想成为技师,但自己只有理论知识,再加上放下自尊去偷学的一些动手能力,但很多东西你不动手还是不知道,但车间的一些人又把他们的一些能力当宝一样,(其实只要自己能动一次手就知道了,但他们就不给你这机会),这个怎么破?

生存于山水 发表于 2016-9-10 09:39:55

报道,说起来汗颜哪,07年考的机修钳工技师证,15年考的高级技师证,现在工作25年啦,维修这一行苦乐都在其中啊!让各位大侠见笑啦:funk:
07年的论文晚上俩小时写完,高级的就麻烦了考了两次,论文也不长,评委直接过了:lol

生存于山水 发表于 2016-9-10 09:56:53

treasure 发表于 2015-8-4 23:37
我硕士毕业,工作十年在公司负责系列产品总体开发,对机械和液压可达操作层面。电气只是宏观,没有能深入到 ...

在自己熟悉的地盘外,要放下一切优越感,只有这样才能踏踏实实学好一项新的技能,学会新的知识。通过知识体系的重构我对机电液的有机一体理解更上一层楼。感觉很奇妙

在自己熟悉的地盘外,要放下一切优越感,只有这样才能踏踏实实学好一项新的技能,学会新的知识。通过知识体系的重构我对机电液的有机一体理解更上一层楼。感觉很奇妙

佩服!
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 高级技工请来报到