年轻就要流氓 发表于 2014-2-21 14:17:45

小弟90后的,家在河南一个小城市投资二百万做了一个厂房,现在主要一个业务做生产加工中铁隧道的盾构机拖车,就是没有自己的产品,单靠这个公司的业务不好维持,该怎么能接到单子呢或者有没有简易的产品推荐,我这个就是各种钢铁的加工,有几台设备。
另外我人在宁波的,我岳父在佛山做了一二十年机械加工小作坊,主要就是磨床,现在回来宁波想让我买一台设备,说是四十万,数控的磨床估计,一天可以赚2000,说给我拿订单,岳母不同意,说其他没这么贵的设备也可以做出来一样的东西,别人怎么会找我呢,而且很辛苦,我也 在想,买个几十万的设备就这么好赚,为什么别人不去做呢,谁家现在没有这几十万呢。

就是这两个问题,首先就是河南那个厂,什么钢材加工基本都可以,我在浙江该通过什么途径去拉单子呢,别人是否会愿意让我们河南这么远的地方加工呢,这个原料也是我们自己买自己加工焊接,来图纸就行。
第二就是我在宁波买这个机器会不会亏死,我现在就是赚的起赔不起,所以不敢贸然行动,但身无长技,不知道该怎么立足于宁波。

所以今天来我们论坛,求各路大神说两句实在话,劝导简易都可以!

把刀用好 发表于 2014-4-30 11:30:13

想创业,没有资金都是白瞎。很多时候不管什么方式,掘到第一桶金是很重要的。可以靠这桶金来创业,实现自己的理想。

surpriseing 发表于 2014-4-30 16:05:44

每个年代都有人创业的

stivennash 发表于 2014-4-30 16:48:15

civiling 发表于 2013-9-3 20:59 static/image/common/back.gif
该创业还是有的,我之前说过,一个师兄,毕业后花了一年半,山寨了国外一款仪器,并且融入了多项自主知识产 ...

不想谈政治,但是我们现在这糟糕的环境又跟这个分不开,现在这体质下,资金不往实业方向跑,都往房地产少数的权贵手中流。中国的技术落后国外那么多年,有很大的空间来发展,但是却没有任何资金注入为其推动,导致与国外差距越拉越大,都赶不上套了,唉,我们错过最好的发展跟进时期了,随着地产崩盘,估计普通百姓日子会越来越难过了!

Richard.Ma 发表于 2014-4-30 19:04:19

我准备创业了,需要机械设计的高手帮助啊!!

Cavalier_Ricky 发表于 2014-4-30 22:15:02

目前来说,我不推荐纯搞机加工类的创业,除非走高精度的。

但,搞非标设备的,这时不搞,还想要什么样的机遇?

hlll00 发表于 2014-5-1 10:09:29

忽悠创业。

勿扰意志 发表于 2014-5-1 12:46:51

feng959688 发表于 2013-9-3 16:02 static/image/common/back.gif
准备摆地摊,算创业么?呵呵

这次换工作能在老家的话,晚上就跟我哥出去摆摊!没有的话,就自己一个人在其他城市摆!出击

gongzhiben 发表于 2014-5-2 19:21:45

对机械行业观望中

liuyong453 发表于 2014-5-3 09:13:56

本人正在试水中,有人给我13K,没去上班。现在自己试水有半月了,方案做了6个了。节后不知道有没有单下。不掽管怎么样,坚持到年底,接不到单还是只能去打工哦。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 现在还有人创业吗