大老虎ds 发表于 2013-7-10 14:25:49

大老虎ds 发表于 2013-7-10 08:51 static/image/common/back.gif
弱弱的问一句,你们说的“1~2丝”是什么意思

逍遥哥貌似说反了,我在我们这听说过道,我北方的

螺旋线 发表于 2013-7-10 14:32:45

这对于俺太高深了。
得先确定零件的组织构成。
然后分别计算需要的升温,降温的数值。
然后再看升温,降温过程对组织的转换有啥影响。
总之,要看这个过程会导致过盈量有啥变化。

mengen7 发表于 2013-7-10 14:55:16

看了半天也没个答案,2%的快给解答下。酒爷要有答案也别卖关子了。

沸沸 发表于 2013-7-10 16:12:41

干嘛两个都用45钢?几乎没见到过!

听雨的小鸡 发表于 2013-7-10 17:37:30

因为轴是实心轴,所以它的变形量在降温,自然回温的过程中比环要小,相反热涨的时候环的变形量要大,也就是冷缩后轴的尺寸相对于原始尺寸变化小,过盈量比热涨轴过盈量大,所以冷装的破拆力大点。

569516294 发表于 2013-7-10 17:44:27

找个带表的手动油压机,试一下不就OK了,计算有个球用啊!

安东尼2108 发表于 2013-7-10 21:10:42

跟随,学习

xiaoyetongxu 发表于 2013-7-10 21:38:36

俺猜,俺猜猜猜猜;冷装,力更大。
原因参照,法拉利发动机,气门座安装方法。
冷装费钱,热装更便宜,液氮那啥的,也挺贵的,

请问,那环加热后,降温至室温,尺寸大了多少    A   ?环给棒子传递了多少热量,棒子的变大后,恢复至室温,尺寸大了多少   B    ?
请问,那棒子冷却后,升温至室温,尺寸,是不是没啥变化?那环被棒子降温,后升温至常温,尺寸是不是也没啥变化?

请问吗,那环啊,那棒子啊的,是不是该参照男女之事?哈哈,哈哈,反正男女之事时,不也都在升温吗?哈哈

ljjjack 发表于 2013-7-10 21:42:45

我只在书中看过这样内容,完全不知道怎么动手啊。。
连装配的机器都没见过。

454141017 发表于 2013-7-10 21:45:55

2,(以前听人说,照办)
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 好吧,我来出一道难不倒98%工程师的题。