机械梦想者2 发表于 2013-7-11 15:06:31

期待有限元

智扬点滴 发表于 2013-7-11 15:20:00

天下本无事,庸人自扰之。经过这么一折腾是不是高下立显了。

puma 发表于 2013-7-11 15:23:37

两者差不多

dzbin 发表于 2013-7-11 15:51:41

看了某大侠的数据论述,我决定不说话。。。。

把刀用好 发表于 2013-7-11 16:01:18

2%的飘过:lol

jany2009 发表于 2013-7-11 16:40:30

我想这个问题应该看45#在高温加热空冷(其实偏向正火处理)后得到什么组织(铁素体和索氏体);与45#低温套上空气中恢复常温如果组织没有改变。那就是比较45#正火处理后与原来比,如果韧性增强了,则是高温套进去易拆,如果是硬变增加了,那就是低温套进去更易拆。

tianye999 发表于 2013-7-11 18:11:30

我只是想问问这位大虾,你做这个试验的目的性何在???

小小放牛娃 发表于 2013-7-11 20:40:34

把刀用好 发表于 2013-7-11 16:01 static/image/common/back.gif
2%的飘过

高手就指点一下吧,交流,不是炫耀,别害羞。

fmdd 发表于 2013-7-11 20:52:12

pengjc2001 发表于 2013-7-11 10:34 static/image/common/back.gif
有想法,思路明确。
在不考虑外界因素对,摩擦系数、材料性能(尤其弹性模量E)的影响下。拔出力应该一样 ...

多谢这位先生指点,我的计算非常粗劣,只做径向变形考虑,切向变形说实话我还不会算。

只考虑轴表面的压应力,假定分界面不移动,分界面处的应力即为正压力。切向力会对正压力产生影响。

套环的外径大小和轴孔(假如是空心轴)的尺寸都会对正压力产生影响。

过几天我再做一次计算,希望先生能再点拨点拨。

非常感谢您的回复!

sunson035 发表于 2013-7-11 21:27:45

学习下
但我觉得啊   力就是一锤不行就两锤两锤不行 就三锤锤到进去, 呵呵   !!!!!!!!娱乐下
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 好吧,我来出一道难不倒98%工程师的题。