天天他爸 发表于 2013-7-12 08:18:27

同意2楼意见

子子61961 发表于 2013-7-12 10:35:16

俺选 热装。

为了打比方,把尺寸放大一下说,装配前,孔径50,轴径55.
1.冷装,轴径变为49,装进去后向外撑,这时孔材料基本是常温被向外撑,孔被撑大至52,轴膨胀至52.
2.热装,孔径变为56,装进去后向内挤,这时孔材料是高温向内挤,相同的力,孔变形稍大一些,孔挤到53,轴膨胀至53.
所以热装后的接触面积大,所以拉出的时候需要的力就大。

yichuxi 发表于 2013-7-12 10:53:23

室温下两个丝的过盈量不用加热也不用冷却绝对将轴和套压装在一起的
联想到实际工作中装拆轴承
如果是轴承内孔和外径相差比较小的
-0.02的轴承孔装配可能会造成压装轴承后轴承无法转动
但是轴承外径和内孔相差比较大的时候
-0.02的轴承孔轴承压进去是不会影响轴承的转动的
我只是谈装配
热膨胀和冷收缩的问题工作中没有接触过
不敢乱讲
我只是在机加工行业谋事
不在98%的范围内:)

cherry 发表于 2013-7-12 14:37:45

热装过盈大,压入力也大,
冷装过盈小,压入力也小,
热装拆压力大于冷装拆压力。

mis0827 发表于 2013-7-12 15:50:14

人是活的,书是死的,人要学习活用,不是一味的照书搬,做为打工的我,能为老板创造价值这才是硬道理,

这也说明当今社会为什么超牛的学历有时反而比不上一个本科找工作快,一般老板看中的是你社会实践的能力,

学历只是一个参考而已!

阿巍liuwei 发表于 2013-7-12 15:57:47

我是%2   里面的

蓝徽龙骑士 发表于 2013-7-12 16:17:56

围观学习,期待高人,大侠~

wl7263920 发表于 2013-7-12 19:10:00

刷分围观

lihanlin 发表于 2013-7-12 22:24:06

冷装的退卸力相对来讲要大一些。胀紧配合(冷装)和热装配合的过盈量都一样,因此由过盈量在接触面上产生的压力都一样,不同的是胀紧配合和热装配合后轴和孔之间接触面的摩擦系数不一样了,这需要用金属金相学来解释配合面发生的微观现象。我没有通过计算,不知道我的解答对不对?

小一克sheng 发表于 2013-7-13 19:30:20

最有效的说法,买材料回来加工直接试验。这样更有说服力了哦
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 好吧,我来出一道难不倒98%工程师的题。