蓝梦 发表于 2013-7-10 09:38:52

好久不见酒侠,看到新帖,甚是鸡冻
凑凑热闹,哈哈

zuozuo2013 发表于 2013-7-10 09:47:05

看了,那个帖子,zerowing 提了个过盈配合的计算和选用,找来看了看。

我理解的是:1、加热环,套到轴上,是类似基孔制一样,最大过盈量为2丝;   2、把轴冷却,塞到环里,是类似基轴制,最大过盈量为1.5丝。

不知这样想对不对,还望指正。

铁未销 发表于 2013-7-10 09:47:48

大侠你忒无理取闹了,人家是管理专业的,机械的一点儿不会也理所当然,不必能解答你的问题,你当请教管理的问题,哈哈

火焰 发表于 2013-7-10 09:52:40

非常期待:
跌宕的故事加严谨的逻辑和数据:)

icegoods 发表于 2013-7-10 10:06:03

我斧正下楼主的上下标公差,原文:假设轴尺寸50 +0.005/+0.010 , 孔尺寸50 -0.010/-0.005”。
应写成:轴尺寸50 +0.010/+0.005 , 孔尺寸50 -0.005/-0.010
不管冷装还是热装其变形量都在0.01至0.02,不同的是变形对象是孔和轴。个人初步判断孔比轴的变形量更容易到达0.01至0.02,原因是轴为实心介质,在直径方向上轴比孔难做到压缩体积的变化,从宏观尺寸判断,热装的配合尺寸会比冷装的尺寸大,意思是说热装的孔尺寸会比冷装的孔尺寸大,这种情况不考虑会发生塑性变形,孔的变形量主要决定涨紧力,因为轴基本上跑回原尺寸。我的结论:热装的工件需要的压拆力大。
不好意思,没有进行计算分析,只是初步简单的做判断,表述自己的思考思路。

mdl1952 发表于 2013-7-10 10:09:10

没有区别,因为过盈量是一定的。

一两酒 发表于 2013-7-10 10:28:48

icegoods 发表于 2013-7-10 10:06 static/image/common/back.gif
我斧正下楼主的上下标公差,原文:假设轴尺寸50 +0.005/+0.010 , 孔尺寸50 -0.010/-0.005”。
应写成:轴 ...

50 +0.005/+0.010我理解为:50(+0.005~+0.010)
应该没错吗?

机械个体HJ 发表于 2013-7-10 10:30:26

1、热装的工件需要的压拆力大。

icegoods 发表于 2013-7-10 10:32:09

一两酒 发表于 2013-7-10 10:28 static/image/common/back.gif
50 +0.005/+0.010我理解为:50(+0.005~+0.010)
应该没错吗?

这样理解也对!呵呵,看得懂就好,习惯问题。

海鹏.G 发表于 2013-7-10 11:08:39

酒侠是要人准确记算过盈联结后的应变量啊,得基于多少假设呀。有限元的边界条件,怎么加载。如果有人论述一下。咱都跟着学习,真的!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 好吧,我来出一道难不倒98%工程师的题。