余雨峰 发表于 2014-5-11 21:31:48

退休打工者 发表于 2013-6-16 15:12 static/image/common/back.gif
我已在机械行业做一辈子的人,1958年进厂学徒,1964年当技术员、工程师。设计室主任、设备处长、总工程师退 ...

老前辈啊

cjs109 发表于 2014-5-12 16:13:58

机械这个行业靠的是实干,以及经验的积累。

尧滚龙83 发表于 2014-5-12 16:32:29

我搞机械也有8年整了,目前还在考虑中,是不是该转行,现在这社会需要的是money啊,我也想一直搞下去,但生活的压力让人变形了。

阿基里斯 发表于 2014-5-12 23:40:33

路漫漫修远,也不知道能否坚持。选择了这行,基本不能重新走过,已经老了。一个人在外地打工,经常说:不要问我从哪里来,我的故乡在远方。

浆糊yofc417 发表于 2014-5-13 09:54:21

八七年大学毕业,学的是机械设备,前面二十年一直干机械设备维修,近七八年搞行业设备研发,不算是纯粹的机械制造。干这一行已经二十七年了,越往后走越觉得学海无涯,纯粹谈起技术来,真的是活到老学到老,这一行的技术在实践中的运用,即深又广,而且现代的科学技术发展得很快,要运用到具体的环节中,需要花不少的精力来学习,并且结合到实践中。
   现在根本离不开这一行,这一辈子就干下去了,不后悔。还有十几年的时间,要好好学习新技术,结合自己二十多年的经验,越干越有味,越干心里越踏实!!!!

对苦衷扯谎 发表于 2014-5-13 11:02:18

看影响生活了么

一笑也奈何 发表于 2014-5-13 13:13:46

尧滚龙83 发表于 2014-5-12 16:32 static/image/common/back.gif
我搞机械也有8年整了,目前还在考虑中,是不是该转行,现在这社会需要的是money啊,我也想一直搞下去,但生 ...

为什么要转行业啊?机械这个行业是不是工资待遇比较低?
您这么一说,我都不敢把全部精力投入到机械中了

小崔2013 发表于 2014-5-13 15:34:18

选择多了,反而不知道该怎么选择,既然决定了,那就义无返顾吧,即使做不到声名显赫,至少也无愧于心,踏踏实实做自己的,让别人说去吧。

可乐豆 发表于 2014-5-13 18:37:55

我是不打算的 我想立刻辞职

年光衬着流年 发表于 2014-5-13 20:49:20

希望能看到机械业飞黄腾达的一刻。
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 决心在机械行业做一辈子的人,来说几句