境由心造 发表于 2014-5-5 20:25:30

我今年60岁退休,从事机械设计摸爬滚打了40年,虽然不曾轰轰烈烈,甚至单调、枯燥、清贫。却也实现了自我价值,活得自在,活得充实。我觉得:
第一,人生在世,要有志向,要有追求,一旦确定了方向,即使单调、枯燥、清贫也要一直走到底。
第二,人的潜质是多方面的,年青的时候要从多方面尝试,不断地发现自己、发展自己、升华自己。
第三,学习要贯穿一辈子,要不断给自己充电,才可以发出奇异的光。
第四,要追求水准。
第五,潜心修炼,取得证书,等待时机,争取到更高的收入和福利待遇,是金子到哪里都闪光的!。
退休只是从工作岗位上退下来,但对机械的热爱和兴趣不会就此停止,今后的道路就这样走下去……正是我的新课题。
老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄!机械人生是无尽头之旅,与时俱进!残烛燃尽也无悔!

Fleggplant 发表于 2014-5-6 09:36:14

我是想呆一辈子了,过去还想着转行啊什么的,本来小点时候想做点别的,例如金融什么的,我对那个挺有灵气的,真心,但是干了这么多年机械,一面是也改不了了,另外一面也确实喜欢上了,还是坚持下吧

懒蛋不懒 发表于 2014-5-6 10:08:49

这一行静不下心来,耐不住性子,真的很难待久

我信明天 发表于 2014-5-6 16:17:40

现在离开机械,想不出自己能靠什么养活自己。

可乐豆 发表于 2014-5-8 18:35:44

一辈子说长不长,说短不短。

可乐豆 发表于 2014-5-8 22:57:57

这样的人大有人在啊

9002461 发表于 2014-5-9 12:33:20

在一个公司坚持维修数控设备8年了,可是我现在电器方面还是没有启蒙老师,有时候感觉自己还停留在8年前的自己.一无所有,真的有时候想放弃。首先放弃现在的公司跳槽为了能拿到更多的收入,第二是转型,修汽车去。还继续坚持2年没有起色就转型维修汽车。

dongdong东东 发表于 2014-5-9 16:55:54

我比较笨,做不了多的,进入一个行业就一直坚守,直到干好为止。不过现在有诱惑,就去读书,读完书肯定还是机械。

yjynkldp 发表于 2014-5-10 19:58:39

可以做一辈子,就是相比于别行的同学,显得自己有点拿不出手。

匿于尘土 发表于 2014-5-11 17:42:33

卖艺的不如卖身的
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 决心在机械行业做一辈子的人,来说几句