陈龙007 发表于 2015-4-25 15:59:31

个人历程:塑料模具制作-->塑料模具设计-->机械绘图-->机械设计--->机械公司技术管理
日后有可能自己做设备卖。
反正都离不开机械~

和命运结伴而行 发表于 2015-4-25 17:30:22

从小就对一些机械结构感兴趣,物理成绩一直不错,高中那会儿看了电锯惊魂1~7部,从此决心要搞机

kuvokuvo 发表于 2015-5-1 20:14:27

有想一辈子干下去的兴趣,现实一次次让放弃这个想法!正在挣脱中

无聊的蓝色米饭 发表于 2015-5-5 20:17:21

作为本科即将毕业的学生,还是想一直在这个机械行业做下去,可是看到做机械社区里面做技术的各种吐槽又会有一些动摇,不知道未来会怎样。研究生多想想,多看看吧。

xiaochi2012 发表于 2015-5-18 15:42:29

现在大三,对机械挺有感觉的,希望能一直做下去

cyx36 发表于 2015-7-4 00:58:33

我在机加工车间干了七年工艺员了,我也无法预知未来这个行业怎么发展,也许会更好,也许会更糟。
现在3D打印技术有了,或许在不久的未来,加工一个零件不需要车床,镗床之类,直接就给打印出来了。或许在不久的将来,人类的很多工作会被机器人所取代,这都难说。
不过,毕竟这个行业让我们大家学会了不少东西。至少这个行业出来的人对汽车的基本原理是了解的;至少这个行业出来的人有不少人可以当修理工;至少这个行业出来的人思维是严谨的。
这种严谨和思考问题的思维模式让我也用在了别的地方。记得有一次,我的一个朋友的哥们儿在医学院要考试,但是,这个哥们儿当天有事,不能参加这门儿考试,不过,这门儿科目还算个学分,好在考试是开卷考试,科目是:核医学。没办法,朋友找到我,我翻翻书,两天后参加考试,考完后朋友告诉我过了,我很欣慰。
我觉得,未来要有终身学习的思维,不要停留在某个阶段。同时,我们在闲暇之余,也要学些相关的东西,说不好什么时候就用上了。最近,在单位的好多次竞赛中,我竟然多次帮人家做PPT,虽然这个工作看起来很简单

明媚荆棘 发表于 2015-7-4 14:52:43

fffmysmbkn 发表于 2013-3-24 22:34 static/image/common/back.gif
因为从小喜欢。记得那时候有一美国电视剧,叫《霹雳游侠》,那是我最初的机械启蒙

酷酷的感觉

@芜濑@ 发表于 2015-7-4 17:00:13

这个不好说啊

工程师0106 发表于 2015-7-20 23:11:50

我喜欢设计,每次设计不同的东西出来那个心情很好。可能不会一辈子干,但是不会离开这个行业,设计经验是买不到的财富

jinn9ga1 发表于 2015-7-21 07:48:57

干机械3年 越干越觉得自己啥都不会
现在把主要精力放在零件的贸易上 比较低端
再给自己5年,如果还是没大起色 就不想玩下去.

页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 决心在机械行业做一辈子的人,来说几句