pfizer2001 发表于 2012-11-8 17:24:55

楼主跟我一样年纪,07年也是24的大好年华,直到09年才知道 安心的去重新看一下大学的书,才知道自己差距,从09年到现在坚持每天晚上看些东西,真的,2010年的晚上,每天3个小时,看前辈的文献,看经典的书,翻译着,在刹那之间豁然的打开了!不然跟以前一样,还是感叹抱怨!
只是你跳出了体制内,我还在体制内!不过我相信今天我不再是抱怨,如果有合适的机会,我会出去的!因为不会怕了!

treasure 发表于 2012-11-8 22:09:18

我经历过厌学、辍学务农、返校发奋读书、因故辍学打工,再返校读书,最后考上大学,出来工作,再读工程硕士。
虽然我大学毕业比别人多花了3年,但是我在工作后很少迷茫失去方向,我能够为理想忍受底薪,能够在做好准备时抓住机会得到理想的收入和发挥的平台。挫折使我明白了一个道理。挫折让人明志,知识改变命运,坚持成就理想。
共勉。

NO1379 发表于 2012-11-8 23:07:52

感谢LZ的分享。本帖让我知道有些光鲜的外企也并非是他真正想要的东西,同时也给我很大的警醒:学习永远是一切的基础,是任何一个以机械工程师为目标的人赖以支持的基础。离开了它,便是空中楼阁。
浮躁只是外相。颓废才是人之本性,吾辈慎之!

lucipng 发表于 2012-11-9 00:11:23

哈,可见,这个论坛还是很有人气,一天内100多跟帖。只有经历才有体会,只有经历才能成长,不过我到觉得楼主还没给自己定好位,就正如我一样。我做技术的时候,就想做管理,做管理的时候又想着回去做技术去,到头来,反正跟着公司要求去做,实际的想来,还是把当前做好,行行出状元,每个位置都能干出成绩,也能干出伟大。我们公司的同学经常说,屁股决定脑袋,做好当前的,你就是成功的。

大头wwm 发表于 2012-11-9 09:57:32

我在一个厂搞机器设计,自动化类设计的,一搞就是8年,但感觉也不怎么的,我觉得还是多走多看,多学,才能有点进步的

千里骏 发表于 2012-11-9 10:34:56

不段提醒自己:认真,沉稳。

糊涂ll 发表于 2012-11-9 11:19:35

一路前行 发表于 2012-11-7 17:57 static/image/common/back.gif
悲剧!这也正是我长期以来所担心的局面啊。

谢谢你的建议,我试着找找看。
我相信会有适合我的工作的。
最主要的还是要对自己有信心!

dhf654 发表于 2012-11-9 11:46:09

看到楼主的帖子使我更加坚定的做现在的工作了,虽然工资相对少点,环境差点,但是确实是我喜欢的工作。楼主同样要加油,一点都不晚,虽然我们走了很多弯路,但是我们的后代在我们的基础上可能会上个大台阶的

乐夫乐农 发表于 2012-11-9 12:33:42

treasure 发表于 2012-11-8 22:09 static/image/common/back.gif
我经历过厌学、辍学务农、返校发奋读书、因故辍学打工,再返校读书,最后考上大学,出来工作,再读工程硕士 ...

很敬佩大哥。

朱美芳 发表于 2012-11-9 12:55:06

工作大半年了,回想大学生活,后悔没多旅游,后悔没谈恋爱,可最最遗憾的还是没能把知识学通透。希望还来得及。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 梳理一下七年机械职场经历