孤酒 发表于 2012-11-4 22:01:36

一路前行 发表于 2012-11-4 21:53 static/image/common/back.gif
这也许确实是很多人的向往,但同时也正是许多人的误区。

外企只所以钱多一点,并不是所做的工作更有价 ...

楼主的理想工作“于我心有戚戚焉”!前提相同:解决温饱,哈哈

天空heaven 发表于 2012-11-4 22:17:27

嗯,在解决温饱的同时也要不断地充实自己

长路漫漫1989 发表于 2012-11-4 22:19:00

长路漫漫1989 发表于 2012-11-4 21:50 static/image/common/back.gif
楼主,98大侠是谁啊,我是新人

谢谢你的回复,我是是学机械设计制造及其自动化的。毕业后到了一家大的民营企业,但是没做本职专业的事,所以跳槽到这家小公司,主要是我觉得有充足的空余时间来做自己的事(学习)。也是因为在大学基本上是玩过来的,所以想在开始的几年先把基础打结实了。本人对机械方面还是有兴趣的,这个专业也是我自己选择的。但是这个行业确实有点清苦,而且进展也有点慢,不像其他行业。我家人也一直在叫我回家考公务员,但我不想刚起步就放弃了。

漠林jnk 发表于 2012-11-4 22:44:38

这个论坛我几乎天天逛,学到了很多,最重要的是慢慢戒掉了浮躁的心,每天都会专心的学习,有时候想,除了专业,我还懂什么,其实专业也不懂,但至少是个奋斗的目标!学好了技术,至少心里要踏实很多~~~
刚毕业的我们,没有太多的经验给大家分享,都是借鉴别人的经验,表示惭愧!!!谢谢论坛中无私奉献的前辈们~~

随风用途 发表于 2012-11-4 22:50:10

小弟现在大四,昨晚还在为去工程施工单位还是制造单位失眠,看完大侠的文章,心中有了明确主意了。感激不尽

超越自己 发表于 2012-11-4 23:29:00

楼主的无私奉献,也是工作以来的回顾总结,人生的大作。其中说到外企确实是楼主说的这样,外企是用流程说话,外企招人要求人是为了要素质高的人,工作也是大部分都能做的,换了别人也可以的,所以多年了没有什么积素,外企的相对的高工资是建立在高利润基础上的,去了能够见识一下外企的风光无限,多年之后要么上去了,要去就必须出来了,出来做什么也知道,愿楼主工作顺利,今天有点儿不知道说什么了,明天再好好看看。

lijinmu 发表于 2012-11-5 00:02:33

用心的看完了很有感触啊   感谢分享

有想法找办法 发表于 2012-11-5 07:48:26

谢谢分享

ScoRpio.★茫 发表于 2012-11-5 08:45:14

感觉挺精辟的!

寻找白桦林 发表于 2012-11-5 08:45:19

其实,好多看似很舒服的工作,其实都有浪费时间的问题...还得继续学习..
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 梳理一下七年机械职场经历