丶/hx 发表于 2012-11-4 19:19:31

不容易啊!!!123页满满的不容易    真心希望大家都能好起来

shanfu_yuan 发表于 2012-11-4 19:28:24

楼主经历值得深思,值得思考,对楼主的敬佩油然而生。

xmlgpho 发表于 2012-11-4 19:36:55

岁数慢慢变大了,感受经年的设计过程,有的只是感慨

机械神话 发表于 2012-11-4 19:41:54

楼主部分类似的经历,我也走过,天下普通工程师走过的路,都会被反复地复制。

哈哈,楼主,我一直挺你。

wangceyuan 发表于 2012-11-4 20:39:53

如果能刚毕业的时候看到论坛里这么多人写的就好了,现在是进退两难。

孤酒 发表于 2012-11-4 20:51:42

楼主的经历是一大部分刚毕业的人的向往,短暂的国企经历,外企是最终归宿。
俺在很长一段时间,也很向往。
现在,仍向往但又有些顾虑。
同一年毕业,但从没想过再考研,前三年积累,后三年发挥,现在,感觉只是在吃老本。
七年之痒,却没想出什么解痒的办法,不像楼主,已经觅得良方。
什么样的工作才有意义?才不会痒?
俺认为,至少自己认为所做的东西有意义,像998,可以说别废话,钱拿来,东西我做。
又或者,哪怕是对有些许失望的祖国,有一点点贡献,到老了可以说:XX是我做的,没人国人丢脸。
当工作只是为了挣钱养家糊口,可能总有痒的时候,因为从中找不到任何其它意义。
老鹰应该认为在做的就很有意义,所以改标题改的很。。。勤快,因为至少,这里给全国一小撮机械工程师的心灵,有一小点震动,也说不定,蝴蝶的翅膀会真的影响到全国的机械行业。
可能说的有些太......天真?自己也说不好是什么感觉,但看到同一年参加工作的,写出自己的经历,心底会有些感触吧。
什么样的工作才是最理想的?楼主再深造,将来会从事什么样的工作?愿闻其详!

饭总 发表于 2012-11-4 21:43:14

前车之鉴,后车之师。读前辈文章,如黑暗中之烛火,照亮自己,照亮前路。   

帅的离谱 发表于 2012-11-4 21:49:16

刚毕业,在电力设备公司,现在还在车间装配。生活虽然很惬意,但也对未来危机重重,工作中学不到多少机械方面的技术,下班后也不知如何学起,比较迷茫。

长路漫漫1989 发表于 2012-11-4 21:50:48

楼主,98大侠是谁啊,我是新人

一路前行 发表于 2012-11-4 21:53:04

孤酒 发表于 2012-11-4 20:51 static/image/common/back.gif
楼主的经历是一大部分刚毕业的人的向往,短暂的国企经历,外企是最终归宿。
俺在很长一段时间,也很向往。 ...

这也许确实是很多人的向往,但同时也正是许多人的误区。

外企只所以钱多一点,并不是所做的工作更有价值,而是因为经济发展差距所造成的收入水平的差距。
外企用在欧美雇“普工”的工资在国内可以雇到一流大学的毕业生,但干的仍然是“普工”的活儿。实际的结果就是许多人觉得外企轻松,因为你是在用火车头拉板儿车。长期空载空转,消磨了锐气却无所积累,几年以后,就发现拉板儿车都够呛了。

什么是理想的工作?做一份工作,足够自己和家人衣食无忧,同时能够参与到发现人类从未到达过的领域,这份工作就很有意义。看起来是不是很宏大?其实不是,努力走到某个行业的最前面,所做的,便是人类从未到达过的领域了,
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 梳理一下七年机械职场经历