゛栐遠の愛槿 发表于 2012-11-7 09:45:01

看完了感触颇多!   谢谢分享!

庞绍江 发表于 2012-11-7 11:46:52

人生如梦,梦如人生,其实我们往往都看不清我们想要什么!

学习进步 发表于 2012-11-7 12:39:13

遇到坎坷后,从另一方面想也是好事,处理问题,锻炼自己。

糊涂ll 发表于 2012-11-7 13:33:40

看了楼主这文章,深有感触!
我也在一外企呆了7年,过得很惬意,可是也越来越彷徨。
名义上是设计工程师,实际却没有多少真才实学,做的东西很简单,而且都是抄来抄去的。
就害怕哪天企业裁员或者倒闭了,自己连找另外一份工作的能力也没有。
咬咬牙就辞职去了另一家公司,结果试用期刚过就被人辞退了。
还是因为经验太少,不够积极主动,还内向。
现在还在找工作,就不知道自己到底能胜任怎样的工作,能否独立做一个全新的产品。
不管怎么,迈出了这一步,过程虽然让人煎熬,我相信我以后的路会越走越宽。
我也要多学习多充电了。
感谢给位大侠的提点!

一战到底 发表于 2012-11-7 14:07:26

谢谢大侠分享!

253129071 发表于 2012-11-7 16:17:24

现在大三了,接触了项目之后,才发现其实真的大学里面每一门课程都是很有用的

chenqiwq 发表于 2012-11-7 16:21:41

谢谢楼主。。看完了再苦,再枯燥我也要坚持这份工作下去

一路前行 发表于 2012-11-7 17:57:51

糊涂ll 发表于 2012-11-7 13:33 static/image/common/back.gif
看了楼主这文章,深有感触!
我也在一外企呆了7年,过得很惬意,可是也越来越彷徨。
名义上是设计工程师, ...

悲剧!这也正是我长期以来所担心的局面啊。

建议你找找看“机械边缘”的高新技术企业,它们的核心技术并不在于机械,但需要人画些基础件比如框架、钣金,而且对英语要求较高,收入水平尚可。
比较适合我们这些人度过这艰难时期,再从长计议。

与君共勉!

gubinghua 发表于 2012-11-7 21:29:31

能变还是不错的,最不好的就是一直沉沦下去, 不思进取.

韩信nl 发表于 2012-11-7 22:18:50

很有启发
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 梳理一下七年机械职场经历