icedtan 发表于 2012-4-25 12:22:10

团队太庞大了,而且还都不专业,热血可以有,但经验不可无。有业务关系还好有机会改进,否则悬啊。
补充一点,用人不要局限于自己认识或熟悉的人,有时候认为熟人好说话好管理。殊不知最难管的就是皇亲国戚。

白羊座2004 发表于 2012-4-25 12:53:18

有经验的钳工也很重要,那些还没毕业的大学生基本只能照样画图,没经验研究生水平我也不看好
所以。。。对你这套班子我不看好,机械行业水还是很深的,至于你该怎么做,楼上好多大侠都给出不错的建议

liuweiming2012 发表于 2012-4-25 13:53:57

事在人为!有志者事竟成!

风雨微尘 发表于 2012-4-25 14:16:16

做设计外发加工产品在外售不是更好 自己设计还自己做东西好麻烦的

致远淡然 发表于 2012-4-25 14:20:45

做总工可能不行吧

wisdom81 发表于 2012-4-25 14:30:40

感觉都没有多少实际经验,人又多,很麻烦的。最好找两个有工作经验的,跟你们三个一起,其它的都不要,先帮朋友做好设计,再进一步打算。毕竟现在有设计的单子,足够养活你们了。

tanghihep 发表于 2012-4-25 15:24:15

明天去那边了,不管怎么样,先干了再说吧,果断,去广东那边看看,找个合适的总工。

三脚猫 发表于 2012-4-25 15:26:54

不管怎么样,先干了再说吧,果断,--------支持

干中求发展

无路车 发表于 2012-4-25 16:02:43

最好是“前店后厂”的运行模式,年轻人先干起来再说,祝你们成功。

小鼠大胆 发表于 2012-4-25 16:31:01

tanghihep 发表于 2012-4-24 22:09 static/image/common/back.gif
本来我的那个总工帮我朋友那边做的,但不划算,我朋友也是把这个当样机做(因为他们公司不是搞设计的 ...

创业能有几个个志同道合的朋友很好,但是事先得规划好,管理层次,核心是怎么操作?谁是主导者。决策权的老板始终是只有一个。这样分歧就没那么大。
投资风险,创业成本得评估好,对未来或许是赌博一次!你去做了就有希望,光说不做是没得希望。所以以楼主现状来看,目前有点固定业务起家也好,只要楼主业务是可靠的,基本可以把公司运作起来。起步后再谋求发展方向。

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 3个研究生带7个本科,有订单了,创业咨询