itwotwo 发表于 2012-4-28 23:10:30

按设备来说,测试仪器很先进但是就凭一身热血肯定不行,别的不说,实验员肯定要请3个最后才能动起来。一个很大的负担很可能把整个公司搭进去。
楼上很多说设计要靠经验,其实不尽然,想10多年前我也在工厂设计部号称天才大学生,虽然设计出来的东西离好用还差10万8千里,但是因为有老工艺员协助,做出来的东西还算能用。
设计这东西没天赋干几年肯定比不上有天赋的人干1,2年。
才3,5年经验在我看来算个p,虽然我现在做销售去了,但是现在我客户里面设计员水平基本都粗糙得很,与其浪费时间浸淫在这些庸人当中还不如找个可靠的带队人玩玩,赢了能走出条路,输了也算挥洒了青春。
但是一个没经验的天才带队实在是太冒险了,一个懂设备懂工艺做事够稳当的人可能才是目前你们需要的领导者。

czp2749 发表于 2012-4-29 10:07:34

做模具吧,但你无热处理设备

大萝卜 发表于 2012-4-29 19:58:07

理论和实际相差很大的,一定要有实际的工作经验才行!

苏SUV 发表于 2012-4-29 21:42:49

好事呀! 有订单再成立公司,流程是不错的!
先要把东西做出来,然后再考虑做大,那个时候,才有管理呀什么的!
慢慢来!加油

Crazy_yf 发表于 2012-4-30 15:04:57

我是老师傅,做机加工很强的,要请我吗?

Crazy_yf 发表于 2012-4-30 15:05:39

生产管理还是什么东西都非常熟悉啊

fuhuangfeng 发表于 2012-4-30 17:22:21

我也是学生,这个大学生的设计靠谱吗?。。万一没搞出来怎么办?。、。

bob_fang 发表于 2012-4-30 22:03:36

楼主,我感觉你做的还是不靠谱,设计是靠经验的,不是画图画的好就行的,你们需要相当的慎重。

迷上雪 发表于 2012-4-30 22:34:15

是做模具加工的吧!呵,注塑机我可以帮你用,可以协助试模,生产。其他的机加工不是很懂

yea8888 发表于 2012-4-30 22:48:55

建议您们多想想怎样走自己的路,国内订单也好,国外订单也好,从接单到产品工艺等设计均在您们公司完成,开发成功后转外协;吃技术方面利润多一点;现在多数的外贸公司均走此路.一手抓订单,一手抓技术,公司会发展壮大的.
   如果我们相距较近的话,也可合作一下.
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 3个研究生带7个本科,有订单了,创业咨询