断刀 发表于 2006-11-23 18:05:37

我想设计一个剥熟鸡蛋皮的机器,有可能吗?---[讨论]

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 曾经有一个朋友开个乡巴佬蛋的加工厂。主要的人工用在剥鸡蛋皮上。跟我说要有一台机器就好了。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">想了很长时间 ,也没想出来。这鸡蛋(熟的)皮如何只剥皮还不能破,速度也不用太快。不知道现在有没有这种机器。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">请大家来出出主意,有这可能吗?</FONT></P>

老鹰 发表于 2006-11-23 18:48:01

Re: 我想设计一个剥熟鸡蛋皮的机器,有可能吗?---[讨论]

呵呵,断刀斑竹的设想有趣,哪位高人有办法。很多人爱吃鸡蛋清,有这个机器,生意可做。

憨老马 发表于 2006-11-23 19:32:41

Re: 我想设计一个剥熟鸡蛋皮的机器,有可能吗?---[讨论]

如果真有需要的话,应该是有可能的。试想一下:生鸡蛋在冷水下,加热至熟、急冷、轻压及糅,这时壳与蛋应该可以分离,余下工序让有兴趣的朋友想想!

国度 发表于 2006-11-23 20:41:43

外面的硬皮好办,里面那一层薄的软皮有一定难度,压和揉不一定能下来。

憨老马 发表于 2006-11-23 20:55:25

正因为事先考虑了这个问题,所以前工序是将刚煮熟的鸡蛋急速冷却,我们平时经常都是这样处理的,经急速冷却后的鸡蛋,轻轻一压,再用手揉一揉,就可以剥得很干净的.问题是怎样用机器替代人手而已.

syw开门造车 发表于 2006-11-23 22:49:10

<DIV>断刀网友好! </DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV><FONT color=#000000>做上、下两个罩杯, </FONT></DIV>
<DIV><FONT color=#000000>内抽气呈负压, </FONT></DIV>
<DIV><FONT color=#000000>先轻微柔压, </FONT></DIV>
<DIV><FONT color=#000000>后向相反方向运动, </FONT></DIV>
<DIV><FONT color=#000000>同时加旋转。</FONT> </DIV>
<DIV>syw 061123---22.48</DIV>

kongping 发表于 2006-11-24 09:23:47

这种工艺看起来简单,实际上却很难。

livecs68 发表于 2006-11-24 09:33:16

急冷,多点吸住,振动分离,水力旋流清理。

海山 发表于 2006-11-24 14:05:19

<P>哈哈,只有想不到,没有做不到. </P>
<P>我附近有家公司在做,也很简单.(可在网上找到) </P>
<P>转: </P>
<P>------------------------------------------------- </P>
<P>特点: 效率高,破损率低。不锈钢制作,安全卫生。 </P>
<P>专业设计,结构紧凑,美观耐用。 </P>
<P>适合水煮蛋,卤蛋,铁蛋,喜蛋加工业者 </P>
<P>规格: 单相:220V 马力: 400W 效率:10000粒/小时 </P>
<P>重量:250KG </P>
<P>--------------------------------------------------</P>

kwh1984 发表于 2006-11-24 14:19:15

可否请教一下上面机器的具体操作步骤,只看个图还是不太明白,谢谢!

附发一个与此相关的水贴,请楼主包涵!~~
[转帖]黎叔是怎么剥出那个生鸡蛋的--附剥生鸡蛋之终极方法   
贪吃蛇   
2005-1-27,   13:34   PM   
黎叔是怎么剥出那个生鸡蛋的--附剥生鸡蛋之终极方法   

在电影《天下无贼》中黎叔跟刘德华比试的时候有一个镜头:黎叔将生鸡蛋放在拇指和中指之间旋转,最后剥去了它的外壳,而鸡蛋没有破裂。这个创意了是够绝了吧,不知道是谁想到的了,说他是天才都是侮辱了他。不过我们都知道,剥鸡蛋的镜头是特技,但是最后那个剥好的鸡蛋可是真的啊。   

怎么剥的呢?有人说:放在冷藏室里冻一宿,第二天,取出在坚硬物品上磕破,左手持蛋,右手剥(反之亦然),还是一个生鸡蛋。这个方法明显不行,冻了的鸡蛋跟没冻的差不多,一剥就破了。   

有人说:是高价在香港请了一个高手,专剥生鸡蛋。而且必须自己亲手剥,决不假手它人,秘诀也不外传。这个就是吹牛了吧,难道世界上还有剥鸡蛋讨生活的兄弟?如果真有的话,我只能对他说一句:“兄弟,好好干你这份很有前途的职业吧。”   

又有人说:鸡蛋在热水里放一下,然后就能剥成那样了。这个也是扯淡吧,搞不掂。鸡蛋煮一下拿来吃倒可以,拿来剥恐怕不行。   

还有人说:把个生鸡蛋丢到稀盐酸里面,一会壳就溶解了。我觉得这个方法可行,鸡蛋放稀酸里面就可以去皮的嘛。   

所以啊,集思广议,总有办法。在这里,小弟我介绍一种终极方法,经我试过,不但百分之百可kao,而且老少皆益,真可谓居家旅行,杀人放火,必备良方。   

方法如下:   

选料:生鸡蛋一枚,鞭子一根。   

炮制过程:将鞭子浸水(这样抽打起来比较疼,而且只伤皮肤,不伤内脏,所以这一点非常重要),用鞭子抽打鸡蛋(力量适中,以不疼而不伤为益,初学者可在自己身上试验练习),大概打到数十下的时候,你会听到鸡蛋求饶:大哥,别打了,你老人家要什么我都给。这时你就对鸡蛋说:IP,IQ,IC卡密码告诉我,把衣服也脱了,我要劫个色。鸡蛋开始脱衣服,之后我们将成功的获得一只剥去壳的生鸡蛋。如果鸡蛋不脱,继续打,直到成功为止。   
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我想设计一个剥熟鸡蛋皮的机器,有可能吗?---[讨论]