柠檬小子 发表于 2006-11-24 14:28:05

Re: 我想设计一个剥熟鸡蛋皮的机器,有可能吗?---[讨论]

<P>楼上的真有趣,我还是第一次听说呢,可以试试,就是不知道那鞭子是什么材料的</P>
<P>十楼的能否把工作原理具体的说一下,<BR></P>

海山 发表于 2006-11-24 14:47:15

Re: 我想设计一个剥熟鸡蛋皮的机器,有可能吗?---[讨论]

我只能大概说个:振动挤压...

(做设备的人应该可以看出十之七八吧)

贾亦真 大侠:

你抽自己先~,哈哈,小心阿三告你虐待鸡的儿子.

楼德华说了,要是早知道有人造生鸡蛋,就不用那么麻烦了....

海哥007 发表于 2006-11-24 14:58:02

有位发明人做了一台理发的机器,只要你把头往机器的一个洞里一伸。几秒钟就给你搞得整整齐齐的。
有位顾客疑惑的问:“每个人头的大小和形状都不一样怎么办呢?”
发明人回答:“第一次是有这个问题,不过以后就会一样了。”
----------------只是一个笑话,别当真。支持楼主的想法。

kongping 发表于 2006-11-24 15:01:01

挺有意思。

断刀 发表于 2006-11-24 17:49:06

看9楼的资料,这样的机器已经有做的了。买个现成的就得了。

syw开门造车 发表于 2006-11-24 23:06:30

<DIV>断刀 网友好! </DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>先不去管它有还是没有,但凡在遇到问题时,不是绕开,而是能将其提出,并认真的思考,</DIV>
<DIV>想办法去加以解决,这一“过程”的意义要远远大于其“结果”,</DIV>
<DIV>是提高自身分析问题和解决问题的能力的最好的方法。</DIV>
<DIV>全当是在完成老师布置的一道作业。你今天对所遇到的问题进行认真思索,</DIV>
<DIV>很可能就是在另一场合革新中的“信手拈来”!!, </DIV>
<DIV>//************************************** </DIV>
<DIV>海山网友 在9楼上传的那个产品是生产线方案。非常可取。</DIV>
<DIV>从照片上看,上面的是限位板,在其对应的皮带下方的箱体里,</DIV>
<DIV>应该有一个偏心滚筒,它有两个功能: </DIV>
<DIV>1、其作用是与上面的限位板形成挤压,以使蛋壳破碎。 </DIV>
<DIV>2、振动,以使蛋壳与蛋体分离。 </DIV>
<DIV>海山网友,你离那台设备好象很近,如方便的话,帮确认一下。 </DIV>
<DIV>谢谢! </DIV>
<DIV>syw&nbsp;&nbsp; 061124---23.06</DIV>

断刀 发表于 2006-11-27 23:22:17

惭愧!!!多亏SYW大侠教导!!! 就这个问题继续想下去。将我的想法随手画个示意图,请各位发表高见!!!!

syw开门造车 发表于 2006-11-28 00:18:47

断刀网友好!

你在18楼的图看了个大概,上面的标注看不清楚。最好能将18楼的内容重编辑一下,

加点文字说明,以便于弄清你的意思,也好和你讨论。

初看,你的图没有体现,鸡蛋是如何破碎的。

另外,右上方,你好象用水冲刷去壳,这种方法可能力量不够。

syw   061128---00.18

断刀 发表于 2006-11-28 00:41:54

我是这样看的,先将鸡蛋排列在链条+网杆的传动带上。(滚动)。排列和提升。然后,再次滚落回网带上,完成一次摔的作用,以后利用几排尼龙辊(利用自身重力)作想对的混动和碾压将蛋皮挤碎和挤开,最后用水冲刷掉蛋皮。(我想用水还是最经济的,但从图片上看不出是如何做的)

syw开门造车 发表于 2006-11-28 09:33:25

断刀网友好!

刚才将海山网友在9楼的照片下载、放大细看,发现我在16楼的发言与9楼照片
上的设计思想有很大差距。

你在18楼和20楼的发言与9楼照片上的设计思想比较贴切!

现将此帖中所有信息整理、加工、给出新的分析,并陈述如下:

//**************************************
1、先将鸡蛋排列在链条+网杆的传动带上。(滚动)。排列和提升。然后,
再次滚落回网带上,完成一次摔的作用,

SYW:不认可。此只是完成将鸡蛋输送任务。

//**************************************
2、然后,利用几排尼龙滚筒(利用自身重力)对混动着的鸡蛋进行碾压,
将蛋皮挤碎和挤开,……

SYW:认可!但,在下方应该有一个振动,以使鸡蛋与上面的“尼龙滚筒”相互作用,
完成对鸡蛋的挤碎。

3、用水冲刷掉蛋皮。(我想用水还是最经济的……

SYW:认可!但,此水应为可调压力的水,而不应是自流水。

4、将第三道工序的鸡蛋落入下面的水槽内进行“水力旋流清理”

尤如“忙路的熊 ”网友在8楼所说,以将半脱皮的鸡蛋彻底脱皮。

5、链条带动横棍将完全脱皮的鸡蛋成品捞出。

6、此设备上的传送链条,是由三个各自独立的闭环链条构成!

而不应是你在18楼所示的由一个闭环链条构成。

请继续。

syw   061128---09.33

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 我想设计一个剥熟鸡蛋皮的机器,有可能吗?---[讨论]