kongping 发表于 2006-11-28 09:44:07

Re: 我想设计一个剥熟鸡蛋皮的机器,有可能吗?---[讨论]

有的鸡蛋的内层膜不太容易与蛋白分开,鸡蛋煮熟后再用凉水冲后也有这种现象。

swerdeke 发表于 2006-11-28 12:28:16

Re: 我想设计一个剥熟鸡蛋皮的机器,有可能吗?---[讨论]

我想先在中间挤碎,然后在振动的情况下用真空吸盘把上面的半截壳吸掉,在让剩下的半截有鸡蛋和蛋壳倒转,中间的蛋在自重的情况下就会向下掉在自己的娄子里,不是太成熟,随便想的,有机会画张图.

红瓤地瓜 发表于 2006-11-28 13:16:46

振动挤压,然后水洗,蛋滚出来,壳被滤掉,以前看过这个东西的视频,好像有人讨论过

随风而去 发表于 2006-11-29 07:38:28

值得思考啊~~~

等我出差回去后想想~~~

kv030089 发表于 2006-11-29 08:37:48

只要有想法凡事都有可能!!!
同志要加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

断刀 发表于 2006-11-29 15:23:00

大概算一下加工效能,每小时10000个。输送机的速度大约是2700mm/分种。以此速度再做水力旋流清理后,再捞出可能性不大。再说后道工序还是再入夹层锅煮味加工。

syw开门造车 发表于 2006-11-29 15:55:19

<P>断刀网友好! </P>
<P>你在27楼的数据有误! </P>
<P>每小时10000个/小时,因是5个通道,则除5,则,每个通道==2000个/小时。 </P>
<P>如下是单个通道的数据:</P>
<P>2000个/小时&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;==33.3个/分钟&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ==0.55个/秒 </P>
<P>根据以上数据,你再算一下线速度看看。 </P>
<P>syw 061129---15.55</P>

coldmoon 发表于 2006-11-29 21:15:10

注意挺新鲜的,但是我想不出来,只是感觉到产品做出来了没有市场。谁买啊?恐怕每个人都不吃别人剥的鸡蛋吧!

骆驼草 发表于 2006-11-29 21:22:27

我也认为搞这个机器意义不大,有那末多煮熟的鸡蛋让你剥吗?还不如搞一个剥瓜子壳的或剥栗子壳的机器,肯定市场需求很大,尤其是手工剥栗子壳,劳动强度太大了。

随风而去 发表于 2006-11-30 22:49:19

这是我在网上查到的部份资料,我觉得可以从中得到一些如何来做这设备的启示~~~

http://www.jxgmjwc.com/yzkc/asl/web/%B5%DA%B6%FE%D5%C2%20%D3%CD%C1%CF%B5%C4%B0%FE%BF%C7%BA%CD%C8%A5%C6%A4.htm

希望大家去看看,然后努力的谈谈大家的看法:P

刚从上海参加展览会回来:P

不过明天又要去浙江了~~~

希望我回来能看到这里接着在讨论这问题啊~~~
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我想设计一个剥熟鸡蛋皮的机器,有可能吗?---[讨论]