机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汉武大帝

丝杠有问题的跟帖必回

汉老师好,我是新手什么都不懂,现在想问一下,您在帖子里提到的测丝杠上母线和侧母线,这个怎么测量啊?丝杠上有螺纹啊,怎么测量呢?

顶楼主一个,问个丝杆加工问题。
. N/ n; k1 i6 r8 R9 e& H, ^8 r% F% ]( ^1 F, F3 D
想用铝基碳化硅复合材料加工一个长约500mm,轴颈在15mm左右的梯形螺纹丝杆,有没有人做过用这种材料加工的呢?4 b7 P. t% t+ @( c% U

/ ^1 ?( f, M2 u选用这种材料的出发点在于耐磨、低热膨胀系数,适合于真空环境使用。

你好:不知道你从事的是什么行业 通常在机床行业里面安装丝杠的时候都要通过检测丝杠的上、侧母线来测定丝杠相对于机床导轨和两端轴承座的平行度 同轴度;一般各厂家都有自己专用的辅助工装来辅助测量丝杠上、侧方向各齿的最高点,通过表的读数来相对的确定丝杠母线的位置精度。

112# rabitzh & ], O$ s. w. |4 H' f4 H' F# n
你好 :对于你提到的铝基碳化硅复合材料我接触的不多,我毕业于西北工业大学,听学校的老师提到过用类似的材料来加工发动机的活塞,学校实验的靶机的发动机有试验过类似的材料,但是用来加工丝杠还是第一次听说,没有这方面的经验;抱歉了!

请问楼主,我单位一调整用的丝杠大约吊5吨重物(强度应没有问题),经常断裂是什么原因?谢谢!

115# ljh_61 $ y( _" ~7 S- W+ N, \! u
你的问题我不太明白 既然强度没问题那怎么会断呢 能详细描述一下你的设备的具体情况吗速度、受力、冲击、断裂截面形式、断裂的位置等等越详细越好

否发几个丝杠的轴承座零件图和装配图,照片

顶一下

117# mojiayan 6 N8 G! \9 i6 Z, K
我搜集一下吧 手上没有现成的

老师的回答很细致,很认真,让人佩服,赞个!