机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤屿小霸王

西电机械设计制造及其自动化学生,求历届学长指点,对未来学习和工作的方向很迷茫

白. 发表于 2019-9-11 17:26
能有条件留学的,当然是非常好的啊,如果想留学,你从现在都要开始准备了,先是语言,然后是成绩,保证都 ...

我一直在想,只要这个行业有人能成功,那么我也必然有能力为成功再加一笔,但是现实的冷水太多了,多的人永远都通体生寒。最近在准备托福考试啦,谢谢您的建议。

猫咪小新 发表于 2019-9-11 17:04
西电是不错的学校,但是机械不是好专业,转专业或者跨考研究生吧,主要是专业拖后腿。

西电的机械专业在全国所有大学也能排20名左右,学科评估B+,机械专业也有专职院士,综合来说并不差,而且好多比较牛的大学的机械专业的学生并不搞机械,西电机械专业的毕业生还是非常抢手的,机械专业的就业率和就业质量也是很靠前的。

孤屿小霸王 发表于 2019-9-11 17:17
其实上电子类学校真的不是我的本意,后来学习了一年就发现计算机类的专业确实不太擅长,就想在本专业一条 ...

这个专业也不错啊,咱们学校这个专业毕业十年后也很多年薪30万以上的。

如果是电子类的学校,那还是走电子类的方向吧,电气没什么不好的,相反,个人还认为电气类专业比机械类专业要好

丹枫911 发表于 2019-9-11 19:58
这个专业也不错啊,咱们学校这个专业毕业十年后也很多年薪30万以上的。

学长可以和你私下交流一下吗,其实我就是看见你发的另一个帖子,才想问一问的😂

韩寒11 发表于 2019-9-11 20:21
如果是电子类的学校,那还是走电子类的方向吧,电气没什么不好的,相反,个人还认为电气类专业比机械类专业 ...

电子机械吗

能转到自动控制方面去吗?非主干专业在西电公司的确存在不被重视,没有上升空间的问题。

孤屿小霸王 发表于 2019-9-11 20:34
学长可以和你私下交流一下吗,其实我就是看见你发的另一个帖子,才想问一问的😂

可以啊,我的微信fengxiaoqiang911

晓昀 发表于 2019-9-11 21:21
能转到自动控制方面去吗?非主干专业在西电公司的确存在不被重视,没有上升空间的问题。

西电的机械比自动化还好点

丹枫911 发表于 2019-9-11 19:57
西电的机械专业在全国所有大学也能排20名左右,学科评估B+,机械专业也有专职院士,综合来说并不差,而且 ...

学科评估意义没有你想象的大,比科研的,跟学生就业什么的无关,仔细看就知道了,A以上的学科好多就是人们口中劝退的专业,再依靠信息不对称,学生和家长对职业前景了解不充分,利用学科评估吸引优秀生源。好学校是课外资源多,专业课大同小异的。