机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aguolaode

技术人员的性格缺陷

魍者归来 发表于 2019-9-10 14:45
2 ~# w2 {  y9 U2 `/ \/ x0 p钱给足了我能保证自己啥性格缺陷都没有 ๑乛◡乛๑

1 I) {6 f6 ^9 q( E- n朴实的话语道出真谛啊大叔; M7 j* ?; ~+ S3 Y

碰见女老板还可以献身  发表于 2019-9-10 15:13

钱到位了,你说改啥就改啥

逻辑别搞错了哦,得先改掉才能有钱,而不是先给钱你去改
回复 支持 1 反对 0

是不是钱给足,领导你的想法是对的 可以按这个试试 ?自己的方案不提,领导方案有问题,你暗中给解决。这样领导高兴,觉得你这个技术不错,让他倍有面,不像有的技术员总是把他提的想法驳得一无是处……

看开头,感觉这是一篇国外的文章;8 G1 v$ I- y8 ?2 `
不过究其内容而言,对国内的技术人员一样通用;
) l9 i+ ~. R5 ^. z+ Q, E5 X像我,就是喜欢跟别人倔,但只要对方能证明自己是对的,能当场承认错误;
$ k* D3 y6 z( U4 x# S与其说这是技术人员的通病,不如说是当年专心学习带来的习惯;
& M) I6 O# b/ \/ L$ u我们不认权力,不认财富,不认地位,即使是权威也需要证明自己;1 }3 O* o6 m  y# S! n3 X* [
我们只认真理。
9 l3 i& ^# \& N! y5 \, a- C如果这是错的,我愿意一直错下去···
回复 支持 2 反对 0

优点啊!只是不来钱而已!

技术人员就应该有自己的想法和主见,不能被其他人而左右,换句话说就是固执,总不能让一句话就能表达清楚的事情绕着弯子说来说去吧

时间越长越谨慎守旧。

一就是一,二就是二!技术人员由于受教育原因,及工作对严谨的要求,大都如此。
4 a% Q7 V$ }1 D$ P( _1 v$ D# Q( y3 V" W& Y2 o( f! H& _+ n
其他职业无不在人情世故中搅泥,累!我可以告诉你,现在过年,我连拜年都懒的搞。他有事求我,自然就找来了,你有事求他,他会看你有无利用价值。其实就这么简单。跟过年拜年不、是否常聚屁点关系没有。/ P; d1 v( q/ [0 z3 o

! e9 X5 M# _- C; U& [9 T所谓情商的语言,无不带有马屁嫌疑,据说中国人把多少好词汇、好称呼糟蹋了吧,“小姐”不敢叫了,连“死”都要说走了、上路了,搞得说要走、要上路都好象要死了一样。
回复 支持 2 反对 0

往往在存在“一言堂”的公司里更能体现技术人员的性格特点