机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Leck陽

新人有个新想法,想弄个智能煮面机,想求大神指点

可以的,楼主有想法啊,希望你可以做出来

steven8888 发表于 2019-9-10 08:54
自动煮面机市面上已经有了。可以百度一个参考一下。

lz看看这个,是否合你心意?

哈哈哈,有想法还是可以的,不过嘛嘿嘿

Cavalier_Ricky 发表于 2019-9-9 23:23
我怀疑楼主不会煮面吧。。。
或者,煮面的过程和需要留意的地方,除了下面三条,估计说不出几个。。。

大侠,好像日本台湾有自动煮面贩卖的机器?不知道国内有没有?
从概念上讲,比lz的想法先进了好几个层次吧

喂我袋盐 发表于 2019-9-10 15:22
大侠,好像日本台湾有自动煮面贩卖的机器?不知道国内有没有?
从概念上讲,比lz的想法先进了好几个层次 ...

这种自动售货机卖的面,严格来说应该叫“泡面机”或“热面机”。只是,贴这么个字眼,卖不了好价钱。

煮生面或干面,会产生很多热量。那些热,就这么个过道上放着的机器,自己能吸收掉?

莫非,这黑色的煮面机背后,是穿墙而过的排气管?

以前在日本时,大冬天在高速服务区,一下车就喜欢往“泡面机”跑。

出来的面,比便利店里的袋装或碗装的方便面少很多,而且是大号一次性杯子里装的。

拿在手里不容易洒汤,暖手效果那是杠杠的。

要说先进,应该不是在机械本身上,而是立项、设计、制造和销售这种人性化设备的人们换位思考很到位。

如果,“差不多就行”、“能用就行”占了思考的首位,就不会有这么温馨的小设备。

这回复算不算:只晓得灌水!

哈哈

Cavalier_Ricky 发表于 2019-9-9 23:23
我怀疑楼主不会煮面吧。。。
或者,煮面的过程和需要留意的地方,除了下面三条,估计说不出几个。。。

一看你就会做饭

哈哈哈  做一个可以定时的 早上起来就齿面  

Cavalier_Ricky 发表于 2019-9-10 19:09
这种自动售货机卖的面,严格来说应该叫“泡面机”或“热面机”。只是,贴这么个字眼,卖不了好价钱。

...

大侠说的没错,日本有很多这种24hr的自动煮面贩卖机,乌冬面。

分量应该还OK,我看过一个视频,一次性碗装得满满的,

有个老人在旁边经营一家超市,外面提供一个餐桌,餐桌上面吊着一瓶酱油吧。

据采访者说口味还不错,深夜下班的人都习惯来碗面。

无人售卖机还是很有市场的。

排热装置没看到,这个应该好解决吧。

补充:请看帖子:http://www.cmiw.cn/thread-994008-1-1.html
[诸神字幕组][NHK纪录片][纪实72小时][秋田深冬的自动售货机前][中日双语字幕][720P]

排热好解决???不是热面而真的是煮面???  发表于 2019-9-12 19:54