机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寄于深念

闲来无事,看到以前帖子的一点感想~

寄于深念 发表于 2019-9-5 16:32
8 c- f0 A0 Y! g$ {& T! g: l哇!对对对,俺本来想加这句话但是想了想还是不敢~不敢在各位大佬或者长辈面前妄言

1 x% F& u- h! h5 x. @这么有趣的妹子竟然逛机械论坛,真的是太荣幸了
. [6 P/ A# [  ]9 {! ]1 @

觉得有些问题,别人完全可以不管,不问,不说,既然问了,说了,说明人家最少是热心人。好事看结果,坏事看初衷么。那有那么多人天天爱干涉其他人的生活。说一次你不听,自然就有自知之明,会把嘴闭上。好为人师,是你的感觉,谁能确定自己的感觉对的?有多少人跟人沟通会像老师教学生那样的口气与姿态?更可憎的是有很多人知道你会出错会吃亏,会挨批评,甚至会有危险,依然会看见当没看见一样。这样 人还可能是你的同事,你的同学,甚至是你的领导,你的朋友。内心阴暗的人也不在少数。当然,我们花了三四年学会了讲话,却要花一辈子的时间学会闭嘴。话还终究还是多了许多。

Insigne 发表于 2019-9-5 16:30
6 c* ^! r+ u; |* @人之患 在好为人师

9 G4 L9 K9 E- ^3 b4 ^在现实中这种据理力争一定要说服别人可以一笑置之,在网络这种虚拟世界里大可以认真揣摩一下,或许是另一片天。。。当然不是陈词老调什么做人道理,主要是作事的方法和技巧,可能我自己比较喜欢听这类的,因为往往一个人言辞坚决寸步不让的时候都是膨胀的时候,很可能他刚好发现了一个特别有利益的东西,大概在10年前,我知道怎么一两折横扫一线大牌的衣服和包包,我巴不得全世界人都知道,但是往往那个时候说都会被嘲笑,现在已经过了那个年龄了,我感觉是人到了某个年龄就越来越不想表达自己了。。。争论也是正常的,因为每个人信息掌握不一样,比如论坛就有人用工资占领话语权制高点,他工资高所以他是对的,一张口比我工资多5倍,问我信不信。。。只能笑笑,不然怎么办

回复 支持 1 反对 0

果果0122 发表于 2019-9-6 09:12
+ g' Y4 I! z1 A5 R7 _一看就是女装大佬,掏出来说不定都比你大。。。

% N; Q' {- [7 a+ ?+ V! m% Z; C看来我没你有经验8 }. ?9 Z9 J5 R  I2 L/ Z

这个氛围真心喜欢。

哈哈,好奇有多年轻

请问大讨论是哪个主题,我去搜索下?

很久以前啦,就在这个频道里~  发表于 2019-9-9 09:41

。。。

安静!吵到我设计了~

俺差点就信啦~hhhhh  发表于 2019-9-9 09:41